составить схемы и определить вид придаточного Не говорите, что всё в этом мире плохо
Задайтесь вопросом, как вы преображаете этот мир
Нам всем было интересно победим мы в сегодняшнем соревновании
Нет величин там, где нет правды
Когда в деревне погласли последние огоньки мы вышли на разведку,
в своей картине автор с. а. баулин изобразил великий памятник архитектуры, созданный восемь веков назад. предположительно в 1165 году. построить храм было приказано князем андреем боголюбским в память о своём сыне, во владимирской области, вблизи села боголюбово. учитывая особенности данной местности, перед строительством самого храма, было решено возвести искусственный холм, на котором и будет стоять церковь. это было сделано с той целью, чтобы храм не затапливало весной. так как каждую весну, уровень воды в нерли сильно поднимался.
великий художник с. а. баулин, изображающий в своих произведениях мастерство архитектурного пейзажа, отразил в своей картине мастерство и величие архитекторов. казалось бы сама постройка выглядит просто, но природа и та местность где расположен белокаменный храм, возводят его в разряд памятников архитектуры.
художник изобразил во всех красках величие, всю красоту природы где так легко виднеется особенности души. сочно зелёная трава и деревья, окружающие храм. голубое небо, с легко плывущими облаками. огибающая, умиротворённо текущая нерль, в которой переливающими бликами, виднеется отражение храма. и сам храм, как будто возвышающийся над всем миром, показывающий всем с одной стороны простоту, а с другой не превзойдённое величие.
архитекторам удалось создать из простого на первый взгляд строения, произведение искусства, несущее огромную ценность по сей день. а так же притягивающее неистовое внимание всех тех, кто приезжает полюбоваться на него. вся эта природа изображённая на картине автора, не отпускает своих зрителей. здесь люди находят, что-то родное, волшебное, что так необходимо для умиротворения и гармонии человеческой души.
Ночью дождик гулко барабанил по крыше. Порывистый ветер гнул сучья, трещали и скрипели стволы деревьев.
С рассветом дождь перестал. Солнце неприметно пробилось сквозь цепочку серых туч. Под окнами запели скворцы. В их прощальных песнях слышится радость и грусть.
Егорка выскочил из дому. Запрыгал по дорожке, оставляя на песке следы. Остановился возле калитки. Забор погнула черемуха. Старая, ду , она упала, будто прилегла отдохнуть.
Егорка потряс шершавый ствол. Вдруг откуда-то на него орехи посыпались.
— Дедушка! — позвал Егорка.— На черемухе орехи выросли!
— Чудеса на свете творятся плечами дед.
Вдруг прямо по траве к черемухе рыжий бельчонок скачет. Заметил не гостей, встал на задние лапки да как рассердится, как зацокает: «По какому такому праву мои орехи берете?»
Разбор 2. (морфемный):
по - приставка
рыв - корень
ист- суффикс
ый- окончание
Разбор 3. (морфологический):
1) Шершавый (какой?) - прилагательное
2) Н. Ф. - шершавый
3) Постоянные признаки: качественное
4) Непостоянные признаки: ед. ч. , в.п., муж. род, полная форма
5) в предложении является определением
Разбор 4. (синтаксический):
Вдруг(обстоятельство) откуда-то(обстоятельство) на него(дополнение) орехи(подлежащее) посыпались(сказуемое).