Война... Жестокое слово, лишающее людей сил, но не сломившее их веры и надежд. Война, которая оставила родным лишь письма с фронта, боевые награды и ту самую частичку, которая до сих пор соединяет нас с память. Но со временем медали теряются, письма желтеют, а память остается, ведь она вечна. Война принесла бедствия и страдания, но явила выдающиеся примеры мужества и героизма рядовых солдат войны. Минуло уже 60 лет с того дня. Шестьдесят раз выпадали и таяли снега. Шестьдесят лет расцветали яблони. Главным за шестьдесят минувших лет был тот далекий теперь уже день в мае, когда человеческое сердце готово было разорваться от счастья - Победа! Много воды утекло, заросли окопы, исчезли пепелища, выросли новые поколения.. Все мы сейчас находимся в ожидании Великого праздника радости, праздника светлой памяти о миллионах усопших. За голубое небо над головой, за розовые, нежные рассветы, за счастливое и спокойное детство мы обязаны тем, кто в сорок первом -сорок пятом отдал свою жизнь, защищая нашу родину. Тем, кто в шинели встретил Победу, кто и по сей день живет рядом с нами, чья память возвращает нас ко всему пережитому - горькому и счастливому. Какими они были в последние дни войны и в час, когда вдруг наступила оглушительная тишина мира? далеком том мае они были молодыми, радостными, счастливыми, думали о том, что скоро домой, что жизнь продолжается. Сколь
1.Речь, дочь, степь. Это существительные третьего склонения. Они имеют окончание И в родительном, дательном , предложном пад. в единственном числе. 2 Мама, дядя, тетя. Это существительные первого склонения. Они имеют окончание Е в дательном и предложном падеже единственного числа. 3. Конь,село, меч. Это существительные второго склонения. В них родительный, дательный и предложный не совпадают. Род.: коня, села, меча. Дат.: коню, селу, мечу. П. о коне, о селе, о мече.
Печь, лень, модель. Эти слова 3 склонения относятся к первой модели.
В родительном падеже первого склонения, в родительном , дательном, предложном третьего склонения окончание И. В предложном второго, в дательном и предложном первого - Е.
К мамЕ ( дат. 1 скл .) подошел мальчик. Говорил он о сестрЕ ( п., 1 ) шепотом. От его речИ ( родит., 3 ) захватывало дух.
Минуло уже 60 лет с того дня. Шестьдесят раз выпадали и таяли снега. Шестьдесят лет расцветали яблони. Главным за шестьдесят минувших лет был тот далекий теперь уже день в мае, когда человеческое сердце готово было разорваться от счастья - Победа! Много воды утекло, заросли окопы, исчезли пепелища, выросли новые поколения.. Все мы сейчас находимся в ожидании Великого праздника радости, праздника светлой памяти о миллионах усопших. За голубое небо над головой, за розовые, нежные рассветы, за счастливое и спокойное детство мы обязаны тем, кто в сорок первом -сорок пятом отдал свою жизнь, защищая нашу родину. Тем, кто в шинели встретил Победу, кто и по сей день живет рядом с нами, чья память возвращает нас ко всему пережитому - горькому и счастливому. Какими они были в последние дни войны и в час, когда вдруг наступила оглушительная тишина мира?
далеком том мае они были молодыми, радостными, счастливыми, думали о том, что скоро домой, что жизнь продолжается. Сколь
2 Мама, дядя, тетя. Это существительные первого склонения. Они имеют окончание Е в дательном и предложном падеже единственного числа.
3. Конь,село, меч. Это существительные второго склонения. В них родительный, дательный и предложный не совпадают. Род.: коня, села, меча. Дат.: коню, селу, мечу. П. о коне, о селе, о мече.
Печь, лень, модель. Эти слова 3 склонения относятся к первой модели.
В родительном падеже первого склонения, в родительном , дательном, предложном третьего склонения окончание И.
В предложном второго, в дательном и предложном первого - Е.
К мамЕ ( дат. 1 скл .) подошел мальчик. Говорил он о сестрЕ ( п., 1 ) шепотом. От его речИ ( родит., 3 ) захватывало дух.