Задумывались ли вы, срывая продолговатый, пупырчатый, изумрудно-зеленый овощ, что держите в руках давний потомок тыкв и дынь? Да, огурец - это видоизмененная тыквина: сочный плод с плотной, трескающейся к спелости кожурой и длинным рядом мелких семян. Травянистое растение с шершаво-колким стеблем, крупным ворсистым листом и ярко-желтыми цветами-медоносами дает овощную культуру, пригодную во многие кулинарные блюда. Сочность, низкокалорийность, богатство микроэлементами и витаминами сделали огурец частым гостем в салатах, холодных супах, консервах. Да и свежесобранный плод вкусен, его нежно-зеленая плоть прекрасно утоляет голод и жажду, сочетаясь со многими продуктами.
Задумывались ли вы, срывая продолговатый, пупырчатый, изумрудно-зеленый овощ, что держите в руках давний потомок тыкв и дынь? Да, огурец - это видоизмененная тыквина: сочный плод с плотной, трескающейся к спелости кожурой и длинным рядом мелких семян. Травянистое растение с шершаво-колким стеблем, крупным ворсистым листом и ярко-желтыми цветами-медоносами дает овощную культуру, пригодную во многие кулинарные блюда. Сочность, низкокалорийность, богатство микроэлементами и витаминами сделали огурец частым гостем в салатах, холодных супах, консервах. Да и свежесобранный плод вкусен, его нежно-зеленая плоть прекрасно утоляет голод и жажду, сочетаясь со многими продуктами.