В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
kudryavcevanat
kudryavcevanat
03.04.2020 07:04 •  Русский язык

Составить текст-рассуждение 16 предложений,половина из которого деепричастный оборот,или же просто деепричастие(на любую тему)

Показать ответ
Ответ:
hahahahahaha2
hahahahahaha2
26.08.2020 14:35

Союз ДА - сочинительный, соединительный.

1.Тест

А1.  Какое утверждение ошибочно?

3) Однородные члены всегда выражаются одной частью речи.

А2.  Какой союз является разделительным?

4) то… то

А3.  В каком предложении знаки препинания расставлены неправильно?

4) Говорил он бойко, однако, бестолково.

А4.  В каком предложении нужно поставить одну запятую?

2) Цветы могут быть как однолетними так и многолетними.

А5.  В каком предложении знаки препинания расставлены неправильно?

1) Теплоход останавливался в крупных волжских городах — Ярославле, Самаре, Саратове, Волгограде.

В1.  Напишите, к какой группе относится союз в предложении.

Хуже всего ждать да догонять.

Союз ДА сочинительный, соединительный.

2.Изучи П. 44 (стр. учебника 125) или мою таблицу, расставь знаки препинания и объясни их постановку в скобках после каждого предложения:

1) Снег лежал везде: на склонах горы, на ветвях деревьев (Двоеточие после обобщающего слова, запятые - между однородными членами).

2) На склонах горы, на ветвях деревьев -  везде лежал снег (Тире после однородных членов) .

3) Везде: на склонах гор, на ветвях деревьев - лежал снег (Двоеточие после обобщающего слова, тире после однородных членов, так как ими предложение не заканчивается).

4) Все хорошо: и песни, и работа, и право у костра встречать рассвет (Двоеточие после обобщающего слова).

5) В траве, в кустах, в виноградниках и на деревьях -  повсюду лежал снег. (Тире после однородных членов)

6) Он был мастер на все руки: слесарь, столяр. плотник и даже механик (Двоеточие после обобщающего слова).

7) Повсюду: в клубе, на улицах, на скамейках, у ворот, в домах - происходили шумные разговоры (Двоеточие после обобщающего слова, тире после однородных членов, так как ими предложение не заканчивается).

8) На диване, на стульях  - повсюду были разбросаны вещи (Тире после однородных членов).

9) Он останавливался и разговаривал с разными людьми: санитарами, проводниками вагонов, смазчиками (Двоеточие после обобщающего слова, запятые - между однородными членами).

10) Повсюду мох: и под ногами, и на камнях, и на ветвях деревьев (Двоеточие после обобщающего слова, запятые - между однородными членами)..

11) И мостик через канаву, и деревья, и каждая травинка -  всё кажется выпуклее и ярче под лучами утреннего солнца (Двоеточие после обобщающего слова, тире после однородных членов, так как ими предложение не заканчивается)..

12) И отец мой, и прадед  - все они пахали землю, сеяли рожь (Тире после однородных членов).

13) Ничего нельзя откладывать: ни праздник, ни воскресную прогулку (Двоеточие после обобщающего слова, запятые - между однородными членами)..

14) По опушкам леса растут грибы: подосиновики, розовые сыроежки, скользкие грузди и душистые рыжики (Двоеточие после обобщающего слова, запятые - между однородными членами).

15) Всё кругом: зелёная трава, солнце над головой  - выглядело радостным и привлекательным (Двоеточие после обобщающего слова, тире после однородных членов, так как ими предложение не заканчивается).

0,0(0 оценок)
Ответ:
НикаНик1111
НикаНик1111
03.01.2021 05:38

Огромное 6-метровое полотно – последняя историческая картина художника – изображает эпизод из жизни любимого героя народных былин и песен. Написана виртуозно, но без сложного полифоничного драматизма.

Степан Разин – донской казак и атаман, поднявший на Волге в 1670 году крестьянское восстание, которое переросло в мощную крестьянскую войну, продолжавшуюся примерно год – с весны 1670 по апрель 1671 года. Во власти казаков находились Саратов, Самара, Астрахань. После того как московский патриарх придал Разина анафеме, атаман был захвачен казачьими старшинами и выдан властям. В июне 1671 года в Москве публично казнен.

На картине изображена ладья, плывущая по широкой и просторной глади реки. Она подчинена диагональной композиции – плывет из правого нижнего угла в левый верхний. Посредине ладьи на коврах возлежит сам атаман, погруженный в нелегкую думу, лицо его серьезно, поза выдает напряжение и бдительность. Вокруг него – казаки: кто на веслах, кто спит, кто выпивает, кто играет на музыкальном инструменте. Условно они разделены на 2 части: те, что на корме, веселы и беззаботны и олицетворяют молодые деньки и казачью вольницу; на носу – гребцы, объединенные общим делом, напряженные и уставшие. Поднятые в данный момент вверх весла в сочетании с натянутым парусом придают ладье символическое сходство с птицей в полете.

Фигура Разина расположена в центре картины, поэтому привлекает к себе главное внимание зрителя; ничто не отвлекает от нее, вокруг только вода и небо. Атмосфера утренней тишины передана за счет белой дымки над водой и золотистого отблеска солнечного света, покрывающего гладь реки. Картина выдержана в темноватых тонах и создает впечатление наполненной тревогой.

Первый вариант картины был показан публике в 1906 году, в период, названный впоследствии Первой русской революцией. «В самую революцию попал», замечал автор. Актуальна времени идейная суть картины – судьба людей, выступивших против власти. Это не призыв к действиям и не буйный протест, а размышления о судьбе народа в переломные исторические эпохи – на примере допетровского времени.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота