Составьте 4 предложения где имена прилагательные сочетаются с неодушевленными именами существительными, которые имеют следующие грамматические признаки р. п мн .ч д.п мн .ч т.п мн .ч п.п мн. ч
Лингвист А. А. Зеленецкий утверждал, что придание образности словам постоянно совершенствуется в современной речи посредством эпитетов, и с этим нельзя не согласиться. Эпитет – это красочное определение при слове, которое влияет на его выразительность. Использование эпитетов в речи позволяет наиболее точно описать какой-то предмет или явление, подчеркнуть отношение человека к чему-либо, придает речи эмоциональную окраску и яркость. Например: Серебряные коньки, шелковые кудри. Используя эпитет, писатель выделяет те свойства и признаки изображаемого им явления, на которые он хочет обратить внимание читателя. Эпитетом может быть всякое определяющее слово: существительное – например: "бродяга-ветер", прилагательное – например: "деревянные часы", наречие или деепричастие: "ты жадно глядишь" или "самолеты несутся, сверкая".В народном поэтическом творчестве часто используется так называемый постоянный эпитет, переходящий из одного определения в другое, например: красна девица, сине море, зелена трава. Эпитет является простейшей формой тропа. Богатая русская речь просто не была бы такой яркой и выразительной без использования в ней эпитетов. Итак, чем больше эпитетов можно подобрать при описании чего-либо, чем они точнее, тем лучше мы понимаем чувства человека и представляем себе описываемую ситуацию.
Дорогая (напиши имя подруги)! Пишу тебе из (напиши свой город). У нас сейчас в городе зима - снег идёт. Вот, решила тебе написать, спросить, как у тебя дела, что там у тебя нового случилось? Ну, разреши я тебе напишу одну интересную историю: Вчера вечером, я пошла гулять со своей (сестрёнкой, подругой (напиши с кем.пофантазируй!)) (напиши имя). Я взяла с собой ледянки и санки, а (напиши кто) взял(а) с собой "ватрушку". Мы пошли в парк покататься вместе с горок, но тут на тратуаре я заметила пёсика. Он был мокрый, весь продрогший от холода, и я подумала, ну, может взять его с собой, вдруг родители разрешат.Я сняла с себя шарф и обмотала собачку. Мы покатались немного и пошли по домам. Когда я вошла в дом, я увидела маму с папой, они меня спросили, откуда взялся пёс, и я рассказала всю правду. папа был продив собаки, но мама его уговорила и Тузик - (так мы решили назвать своего пса) остался жить у нас. Вот такая история. Надеюсь, и у тебя найдётся парочка рассказав. пришли мне, я буду рада твоим историям! Твоя подруга (напиши СВОЁ имя)
Эпитет – это красочное определение при слове, которое влияет на его выразительность. Использование эпитетов в речи позволяет наиболее точно описать какой-то предмет или явление, подчеркнуть отношение человека к чему-либо, придает речи эмоциональную окраску и яркость.
Например: Серебряные коньки, шелковые кудри. Используя эпитет, писатель выделяет те свойства и признаки изображаемого им явления, на которые он хочет обратить внимание читателя. Эпитетом может быть всякое определяющее слово: существительное – например: "бродяга-ветер", прилагательное – например: "деревянные часы", наречие или деепричастие: "ты жадно глядишь" или "самолеты несутся, сверкая".В народном поэтическом творчестве часто используется так называемый постоянный эпитет, переходящий из одного определения в другое, например: красна девица, сине море, зелена трава. Эпитет является простейшей формой тропа. Богатая русская речь просто не была бы такой яркой и выразительной без использования в ней эпитетов.
Итак, чем больше эпитетов можно подобрать при описании чего-либо, чем они точнее, тем лучше мы понимаем чувства человека и представляем себе описываемую ситуацию.