Язык – это целый мир. С доисторических времён человек живёт в обществе. Это вызвало необходимость уметь одному человеку как-то сообщить другому свои мысли, желания, чувства. Так из потребности общения возник язык. С раннего детства мы познаём мир, сначала только из любопытства, потом и по необходимости, чтобы найти своё место в нём. Одновременно с этим мы овладеваем языком. Он занимает важнейшее место в познании. Чтобы изучить какой-либо предмет или явление, нужно назвать, а потом охарактеризовать его словами. Неумение именовать предметы – это и незнание их. Любая проблема должна быть, прежде всего, сформулирована словами языка. Умение правильно выражать словами свою мысль – дело нелёгкое, но необходимое. Даже в обычном разговоре говорящий должен уметь так выразить мысль, чтобы слушающий понял её соответственно. Плохо выраженная мысль – это не только неумение говорить, но и неумение мыслить.
Язык – часть культуры. Он занимает важнейшее место в человеческой деятельности, позволяя изучать науку и производство, нравы и обычаи, заниматься политикой и искусством. Русский язык – это язык на котором мы говорим с детства каждый день. И иногда бывает непонятно, зачем нам его изучать. И вообще — зачем быть грамотными и писать правильно? Знать русский язык – это значит не только уметь правильно говорить и писать на нем, но и знать его историю, происхождение. Русский язык очень сложный, но зато “великий и могучий”. По тому, как говорит человек, судят о том, насколько он образован. А ведь это не пустяк. Получить хорошую работу не так легко, а если ты еще и неграмотный, то это вообще нереально. Производит очень неприятное впечатление, когда человек неправильно говорит по-русски. Если человек свободно владеет языком, то это позволяет ему выразить любую мысль. Он может убедить в своей правоте любого оппонента. Когда тебя окружают образованные люди, хорошо говорящие по-русски, хочется быть достойным их внимания. Хочется участвовать в беседе, быть услышанным и понятым, а для этого надо владеть языком
0,0(0 оценок)
Ответ:
21.06.2021 19:31
1. Бурлаки на Волге- одна из самых известных картин Ильи Репина.
2. Когда художник создавал полотно, он работал над серией этюдов, которые были посвящены бурлакам.
3. Композиция выстроена так, словно бурлаки идут навстречу
зрителю.
4. И создаётся впечатление, что эти люди, тянущие барку,
С раннего детства мы познаём мир, сначала только из любопытства, потом и по необходимости, чтобы найти своё место в нём. Одновременно с этим мы овладеваем языком. Он занимает важнейшее место в познании. Чтобы изучить какой-либо предмет или явление, нужно назвать, а потом охарактеризовать его словами. Неумение именовать предметы – это и незнание их. Любая проблема должна быть, прежде всего, сформулирована словами языка. Умение правильно выражать словами свою мысль – дело нелёгкое, но необходимое. Даже в обычном разговоре говорящий должен уметь так выразить мысль, чтобы слушающий понял её соответственно. Плохо выраженная мысль – это не только неумение говорить, но и неумение мыслить.
Язык – часть культуры. Он занимает важнейшее место в человеческой деятельности, позволяя изучать науку и производство, нравы и обычаи, заниматься политикой и искусством.
Русский язык – это язык на котором мы говорим с детства каждый день. И иногда бывает непонятно, зачем нам его изучать. И вообще — зачем быть грамотными и писать правильно? Знать русский язык – это значит не только уметь правильно говорить и писать на нем, но и знать его историю, происхождение. Русский язык очень сложный, но зато “великий и могучий”. По тому, как говорит человек, судят о том, насколько он образован. А ведь это не пустяк. Получить хорошую работу не так легко, а если ты еще и неграмотный, то это вообще нереально. Производит очень неприятное впечатление, когда человек неправильно говорит по-русски. Если человек свободно владеет языком, то это позволяет ему выразить любую мысль. Он может убедить в своей правоте любого оппонента. Когда тебя окружают образованные люди, хорошо говорящие по-русски, хочется быть достойным их внимания. Хочется участвовать в беседе, быть услышанным и понятым, а для этого надо владеть языком
1. Бурлаки на Волге- одна из самых известных картин Ильи Репина.
2. Когда художник создавал полотно, он работал над серией этюдов, которые были посвящены бурлакам.
3. Композиция выстроена так, словно бурлаки идут навстречу
зрителю.
4. И создаётся впечатление, что эти люди, тянущие барку,
преодолевают силу течения великой русской реки.
5. Одиннадцать измождённых бурлаков- герои картины.
6. Лямки барки, врезаясь в грудь и плечи, натирают мозоли.
7. Жаркое солнце, изнуряя усталых людей, не щадит никого.
8. Но почти все бурлаки спокойны, потому что усталость подавила их сопротивление, потому что они понимают, как не просто зарабатывается хлеб.
9. У каждого свой характер.
10. Кто-то погружён в себя, как могучий бурлак на переднем плане.
11. Кто-то гневно оглядывается по сторонам, КАК ЭТОТ? молодой бурлак в центре.
12. Но обессилели все.
13. Ноги, увязая в глубоком песке, готовы подкоситься.
14. Тела обтерлись докрасна, оголились и побурели от загара.
15. Бесконечно длинна Волга-матушка, бесконечен и тяжёл путь этой ватаги.
16. Искушённая публика увидела репинский сюжет в 1873 году.
17. Многие тогда критически отнеслись к работе художника.
18. Но время расставило всё по своим местам, и сегодня каждый школьник знает этот шедевр Репина.