В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
nikita404590
nikita404590
19.01.2023 06:26 •  Русский язык

Составьте два предложения, в которых "что(бы)" писалось слитно и раздельно

Показать ответ
Ответ:

Участники игры, разделившись на пары, берутся за руки. Пары становятся друг за другом вереницей.

Колокольчики звенят.

"Горельщик" стоит спиной к остальным играющим. В это время последняя пара разъединяет руки, и один игрок справа, а другой слева идут вдоль колонны вперёд. Почти поравнявшись с "горельщиком", ждут последнего слова "звенят", после чего бросаются бежать вперёд мимо "горельщика". Они гонятся за любым из них и старается коснуться рукой или поймать прежде, чем они снова возьмутся за руки. Кого "горельщик" поймает, с тем и остановится парой впереди всей вереницы. А водит игрок, оставшийся один. Если же "горельщик* никого не поймал, он снова "горит" - ловит следующую пару.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Vitalik1994
Vitalik1994
03.11.2022 02:18
Глагол - это часть речи, обозначающая процесс и выражающая это значение в категориях вида, залога, наклонения, времени и лица; глагол обладает также категориями числа и - в формах вр. и сослагательного наклонения - категорией рода.

Значение процесса свойственно всем глаголам, независимо от их лексического значения. Глагол представляет как процесс (процессуальный признак) и действия (бежать, грузить, рыть) , и состояния (лежать, спать, страдать) , и отношения (иметь, преобладать, принадлежать) .

Примечание. При определении значения глагола как части речи можно использовать понятия "процесс" и "действие". В этом случае понятие "действие" трактуется в грамматически обобщенном смысле (в отличие от более конкретного содержания понятия "действие", когда имеется в виду различие между активным действием и пассивным состоянием) .

Глагол имеет следующие классы форм:

1) спрягаемые формы, т. е. представляющие изменение глагола по лицам, временам, наклонениям, числам и (в вр. и сослагат. накл. ) родам;

2) инфинитив;

3) причастия и деепричастия.

Морфологические категории глагола различаются по составу охватываемых ими форм. Категории вида и залога присущи всем формам глагола, включая причастия и деепричастия. Остальные морфологические категории глагола присущи лишь определенным классам форм.

Категорией наклонения обладают все спрягаемые формы, но она не свойственна формам инфинитива, причастий и деепричастий.

Категория времени присуща лишь формам изъявит. накл. , но отсутствует в формах сослагат. и повелит. накл. (причастия и деепричастия обладают специфической характеристикой с точки зрения категории времени) . Категория лица свойственна формам изъявит. накл. (кроме форм вр. ) и формам повелит. накл. Не обладают категорией лица формы сослагат. накл. , инфинитива, причастий и деепричастий.

Категория числа свойственна всем формам глагола, кроме форм инфинитива и деепричастий. Категория рода присуща - в ед. ч. - лишь формам вр. и сослагат. накл. ; у причастий категория рода относится к тем морфологическим категориям, которые связывают причастия с прилагательными.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота