Составьте и запишите план текста из трёх пунктов нас окружает много обыденных вещей, без которых мы не представляем свою жизнь. Они прочно вошли в наш быт, мы пользуемся ими, но не задумываемся об их происхождении. Однако история таких предметов часто оказывается очень интересный, Захватывающие свою очередь имеют предмет пуговица. Когда-то люди, чтобы скрепить между собой края одежды, просто связывали их. Это не всегда было удобно, потому вскоре появились предметы, которые удерживать стянутые между собой части гардероба. Люди стали использовать шнуровку шипы шипы растений рыбьи Кости и другие подручные материалы. Первые же пуговицы считались украшением и даже роскошью. Они изготавливались из ракушек, которые были слишком хрупкими, чтобы укреплять края одежды. Такие пуговицы были разные формы, в том числе и круглый. В них проделывали дырочки, чтобы было удобно пришивать к одежде. А вот первые пуговицы которые использовались именно для скрепления одежды, изобрели в Турции в первых вторых веках до нашей эры их делали из прочного материала камня на Руси элементы одежды были важными магическими оберегами которые отпугивали враждебные силы среди них были ракушки бусы вышивки колокольчики и конечно же пуговицы долгое время они прислушивались Надежда не только как застёжки но и как предметы убегающий человека от неприятностей внутрь Плоское пуговицы клали камешек или кусочек железа при ходьбе он постукивал быть может наши предки верили что этот звук отпугивает Тёмные силы конечно же слово пуговица вряд ли произошло от глагола пугать Однако в Народном сознании эти понятия оказались связаны не случайно в простой русской речи ещё в XXI веке пуговицу называли пуговкой это слово зафиксировано в словаре словаре в и Даля
1)Куда бы нас отчизна ни послала, мы с честью дело сделаем своё.
(Куда), [ - = ].
Вид: придаточное места (или еще обстоятельственное). (вопрос к придаточному: где?)
2)Там, куда еще не проникли солнечные лучи, всё утопало в синей предрассветной дымке.
[ ,(куда), - = ].
Вид: места (или обстоятельственное). (вопрос к придаточному: где?)
3)Я не доставлю вас, пока не дадите ответа.
[ - = ], (пока).
Вид: времени. (вопрос к придаточному: как долго?)
4)Кто не бывал в тайге Уссурийского края, тот не может себе представить, какая это чаща, какие заросли.
(Кто), [ - = ], (какая).
Вид: иъяснительное; параллельное подчинение. (вопр к 1-му придаточному: кто?, ко2-му придаточному что?)
5)Как ни мал дождь в лесу, он всегда вымочит до последней нитки.
(Как), [ - = ].
Вид: не знаю, как на русском звучит, но на украинском это "допустове" предложение(или обстоятельственное).
(вопрос: несмотря на то что..)
Всё)
Вам какую именно придаточную часть? Придаточное делится на 3:
1)изъяснительное-отвечает на вопросы падежей и относятся к словам, которые требуют пояснения. Примеры: я сказала (что сказала?), что заблудилась. Я очень рада (чему рада?), что это доставляет вам удовольствие.
2)определительное-отвечает на вопрос какой? какая? каков?. Примеры: я всегда думал о людях (о каких людях?), которые умирали за свой народ. На перекате (на каком перекате?), где был хороший брод, слышался сдержанный говор.
3)обстоятельственное-отвечает на вопросы, характерные для обстоятельств. В русском языке представлены следущие виды обстоятельственного предложения: времени, места, причины, следствия, условия, уступки, сравнения, образа действия, меры и степени. Примеры: цветы, оттого что их только что полили, издавали(почему?) влажный, раздражающий запах.Пусть роза сорвана, она еще цветет(несмотря на что?).