Подлежащее - главный член предложения, который называет того, кто действует, испытывает какое – либо состояние, обладает определённым признаком. отвечает на вопросы: кто? что? сказуемое - главный член предложения, который называет действие, состояние или признак подлежащего. отвечает на вопросы: что делает? каков? что такое? кто такой? второстепенные члены предложения: 1.определение. отвечает на вопросы какой? который? чей? . в предложении подчеркивается волнистой чертой. 2.дополнение. отвечает на вопросы косвенных падежей существительных кого, чего? кому, чему? кого, что? кем, чем? о ком, о чем? подчеркивается пунктиром. _ _ _ _3.обстоятельство. отвечает на вопросы как? каким образом? где? куда? откуда? когда? почему? отчего? зачем? с какой подчеркивается точка
Моя мама говорит, что учиться раньше было намного интересней, чем сейчас. Школьники ходили тогда на занятия в специальной форме. Учеников младших классов принимали в октябрята. Потом они становились пионерами. Затем комсомольцами. пионеры и комсомольцы становились шефами у младших ребят и во всем им Между школами проводились различные игры (например "Зарница") и соревнования. А победители всем классом ездили куда-нибудь отдыхать: в лес, на море, в горы. Во время каникул всем классом выезжали на экскурсии в другие города или посещали музеи родного города. Весной и осенью ходили в туристические походы. Мама говорит, что это было здорово. Они спали в палатках, пели песни, варили в котелке на костре суп с тушенкой, пекли в золе картошку.. . Жаль, что у нас сейчас такого нет.
Во время каникул всем классом выезжали на экскурсии в другие города или посещали музеи родного города. Весной и осенью ходили в туристические походы. Мама говорит, что это было здорово. Они спали в палатках, пели песни, варили в котелке на костре суп с тушенкой, пекли в золе картошку.. .
Жаль, что у нас сейчас такого нет.