В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
bat9qee
bat9qee
26.01.2020 08:22 •  Русский язык

Составьте предложения, используя данные слова в качестве обособленных дополнений. запишите предложения и объясните (устно) постановку знаков препинания. выделите грамматическую основу предложения. за исключением резервного помимо очередных рейсов кроме фруктовых деревьев не исключая участников конкурса за исключением трех подруг кроме отважного солдата помимо уроков сверх указанных . 2. спишите предложения, расставьте знаки препинания. обособленные дополнения подчеркните как члены предложения. все общество за исключением княжны вернулось в гостиную. (и. тургенев) взгляд далеко обнимает пространство и ничего не встречает кроме белоснежного песку разноцветной и разнообразной травы да однообразных кустов. (и. гончаров) за неимением места во флигеле мне отвели комнату в графских хоромах. (а. чехов) дом кроме этой комнаты стоял необитаемый. (а.н. толстой)

Показать ответ
Ответ:
iumpovavika85
iumpovavika85
18.02.2022 09:56
Причастие- это самостоятельная часть речи, которая обозначает проявляющийся во времени пр знак предмета по действию, отвечают на вопросы какой? какая? какое? какие гласные вв падежных окончаниях причастий определяются так же, как в окончаниях прилагательных. причастный оборот - это причастие с зависимыми словами. если причастный оборот стоит после определякмого слова, то он выделяется запятыми. действительные причастия обозначают признак, который возник в результате действия самого предмета. страдательные причастия обозначают признак, который возник у предмета под действием другого предмета. страдательные причастия имеют краткую и полную форму. в краткой форме они изменяются по числам и по . действительные причастия настоящего времени образуются при суффиксов - -) и - -) действительные причастия прошедшего времени образуются при суффиксов - вш- и - ш-. страдательные причастия прошедшего времени образуются при суффиксов им и ем страдательные причастия в прошедшего времени образуются при суффиксов нн, енн, т. буквы а я пишется перед н или нн в причастиях образованных от глаголов на ать и ять.две буквы н пишется. суффиксах полных страдательных причастий прошедшего времени образованных от глаголов совершенного вида от глаголов несовершенного вида.1 буква н пишется в суффиксах кратких страдательных причастий не с причастиями пишется раздельно: 1)с краткими причастиями 2)с полными причастиями, при которых есть зависымые слова или противопоставление с союзом а. не пишется слитно: 1)если без не не употребляются 2)если нет зависымых слов, и нет противопоставления с союзом а. в суффиксов суффиксах причастий енн и ен под ударением пишется ё, без ударения е. деепричастие - самостоятельная часть речи, которая обозначает добавочное действие при основном действии выраженном глаголом деепричастный оборот это деепричастие с зависимыми словами. на письме деепричастный оборот выделяется запятыми с обеих сторон. частица не с деепричастиями пишется раздельно, если без не не употребляются.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Katia1717
Katia1717
26.10.2020 07:24
1. решили мы как-то  с другом побродить по лесам. 2. дорожка, петляя,  завела нас в самую глубь соснового бора. 3. по пути, сладостно  ахая,  мы  принимали душистые ванны: хвойную или настоянную на молодом дубовом листе, черемуховую, когда сходили в низину и нас  окутывало   пахучее белое  облако; горьковатую, совсем горячую,  когда дорожка   выскакивала на  обласканную солнцем поляну.4. к этим запахам стал примешиваться еще какой-то аромат, слышимый не столько обонянием, сколько сердцем. 5. мы притихли, боясь спугнуть  несомненно дорогое и желанное. 6. навстречу надвигалась болотная сырость,  не  способная растворить нежный запах отчетливо слышавшийся.  7.  первая белая головка показалась из-под лопушка посреди дороги.  8. мы, не сговариваясь,  наклонились над ландышем и не сорвали, а упершись  лбами пристально рассматривали это земное и не земное чудо. 9. что дало  ему несравненную красу? 10. может, изысканная форма и белизна  колокольчика, похожего на крохотный чепчик, в который заботливая мать кладет  головку младенца? 11. и мы поняли,  что в этом ландыше отразилась вся красота наших лесов.  (по м. алексееву) 2.  ответ: предложение № 8 3.  ответ: маленький 4. ответ: предложение № 3 5.  ответ: на листе дуба 6. ответ: мать (подлежащее) кладет (сказуемое)
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота