Попробуй составить что-то подобное.. В Литературной энциклопедии сказано: "Заставляя героев говорить друг с другом, вместо того чтобы передать разговор от себя, автор может внести соответствующие оттенки в такой диалог. Тематикой и манерой речи он характеризует своих героев". Не могу не согласиться с данным высказыванием. Действительно, автор наделяет героя свойственной только ему манерой речи, что позволяет охарактеризовать персонаж. Докажу это на примере из текста А. Сент-Экзюпери. Например, в предложении 24 автор использует вводное слово " ". Одна из функций вводного слова - это привлечь внимание собеседника, создать эмоциональный настрой. Лис избирает данную вежливую форму обращения, и его речь становится убедительнее и проникновеннее.А в предложении 21 Сент-Экзюпери вводит в речь Лиса сравнительный оборот "...твоя походка позовет меня, точно музыка..." Данный троп позволяет сделать речь героя образной и точной. Лис говорит эти слова в очень важный момент, когда объясняет Маленькому принцу, что тот «всегда в ответе за всех, кого приручил».Таким образом, автор высказывания прав: «тематикой и манерой речи он характеризует своих героев».
1) кУстов (кУст); остОрОжно (стОрож, сторОжка) ;протЯнул (тЯнет); рОгач (рОг); оглЯдел (взглЯд); олЕнёнок (олЕнь); лИзнул (лИжет); мАнила (мАнит); сЕмейство (сЕмьи); облИзывало (лИжет); оглЯдел (вглЯд); перелЕтела (перелЁт); трОпинке (трОпка); пОлзли (пОлзать); поЯвился (Явь); кОрОткими (кОротко, корОткий); кОрмил (кОрм).
2) если "парная" подразумевается как "чередующаяся" то:
леЖала (чередующаяся согласная в корнях -лаг- -лож-)
выбеЖал (чередующася согласная в корнях -бег- -беж-)
(?) роЖками (-рог- -рож-) (?)
3) месТность (непроизносимая согласная в корне слова)
4) Я оглядел; перелетела птица; ползли муравьи;появился олень; я кормил.
В Литературной энциклопедии сказано: "Заставляя героев говорить друг с другом, вместо того чтобы передать разговор от себя, автор может внести соответствующие оттенки в такой диалог. Тематикой и манерой речи он характеризует своих героев". Не могу не согласиться с данным высказыванием. Действительно, автор наделяет героя свойственной только ему манерой речи, что позволяет охарактеризовать персонаж. Докажу это на примере из текста А. Сент-Экзюпери. Например, в предложении 24 автор использует вводное слово " ". Одна из функций вводного слова - это привлечь внимание собеседника, создать эмоциональный настрой. Лис избирает данную вежливую форму обращения, и его речь становится убедительнее и проникновеннее.А в предложении 21 Сент-Экзюпери вводит в речь Лиса сравнительный оборот "...твоя походка позовет меня, точно музыка..." Данный троп позволяет сделать речь героя образной и точной. Лис говорит эти слова в очень важный момент, когда объясняет Маленькому принцу, что тот «всегда в ответе за всех, кого приручил».Таким образом, автор высказывания прав: «тематикой и манерой речи он характеризует своих героев».