В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ndjfhfidi
ndjfhfidi
20.04.2023 02:57 •  Русский язык

Составьте схемы к каждому предложению.,! заранее большое ♥️(именно) у птиц забавные встречаются имена. (едва ли) поверишь, что водится птица поганка. поганка (да еще и) рогатая. (ведь) и птичка завирушка есть. или (просто) юла.(а вот) совсем милые имена: овсянка, просянка, коноплянка и (даже) чечевица. а (разве) плохое название чиж или чечетка? (неужели) непонятными будут для нас имена: зеленушка, синехвостка, белолобик? (все-таки) названия-прозвища лучше всего!

Показать ответ
Ответ:
Мусор228
Мусор228
14.03.2020 14:15

Для чего нужно изучать русский язык? Этот язык для нас родной, первый язык, которому нас обучили. Мы говорим на нем с детства, поэтому редко задумываемся, насколько он сложен и многогранен. Русский язык нужно учить для того, чтобы понимать окружающих и чтобы они понимали нас. Взрослея, мы учимся читать и писать, общение больше не ограничивается разговорами. Мы можем писать письма, сочинения, рассказы. Таким образом, мы показываем свой внутренний мир, мысли и чувства, о которых иногда трудно говорить вслух. Всю нашу жизнь мы не перестаем учить русский язык, постоянно узнаем что-то новое. Иногда это жаргонные или слэнговые словечки, иногда термины иностранного происхождения, но все они теперь часть живого русского языка, и чтобы понять окружающих, нам приходится эти слова знать. Мы вращаемся в разных кругах общества, иногда нам выгоднее говорить на правильном, литературном русском языке, иногда опускаться до жаргонов, всё для того, чтобы быть понятыми. Чем обширнее наш словарный запас, тем с большим количеством людей мы сможем беспрепятственно общаться. Представители различных профессий, разные слои населения, разные поколения, жители различных областей пользуются словами и выражениями малознакомыми или вовсе не знакомыми для других. То есть носители одного языка могут с трудом понимать друга, потому что они пользуются диалектами или какими-нибудь жаргонами. Но, в то же время, есть единая «база» слов, которую понимают все представители русской нации.

Многие считают, что русский язык переживает сейчас не самые лучшие времена, что его засоряют заимствованные из других языков слова. Но как же сейчас без них? Термины, связанные с компьютерами и большинством другой современной техники, заменить нечем. К примеру, начнем мы, стараясь заменять американизмы русскими словами, говорить вместо «браузер» «программное обеспечение для просмотра веб-сайтов» и заменим, в итоге, одно иностранное слово двумя, но зато с тремя русскими. Есть ли в этом смысл? Конечно, не стоит злоупотреблять заимствованными словами, если для этих вещей есть синонимы в русском языке, но это тоже не всегда. Например, кто сейчас назовет мэра городничим? Я думаю, никто. К тому же, многие недавно появившиеся в нашей речи слова отражают наше отношение к обозначаемым предметам. Например, зомбоящик. Сразу понятно, что говорящий негативно относится к привязанности современных людей к телевидению. Язык менялся всегда, упрощался, слова появлялись и исчезали. Так было, есть и будет. Мы ничего с этим не сможем поделать. Время меняется, язык меняется, ему необходимо подстраиваться под общество. Если в языке не будет происходить перемен, он прекратит развитие. Пытаться сохранить язык без изменений так же бессмысленно, как остановить развитие технологий. Нужно ли изучать современный русский язык? Мой ответ – да.

0,0(0 оценок)
Ответ:
anna18341
anna18341
23.06.2021 05:59

Весна уверенно вступала в свои права. На старой вершине ели отбивал дробь дятел,

пригревшись на ласковом весеннем солнце. Проскочил под сосной разбуженный

весенней гульбой заяц-беляк. Глухарка пролетела стороной и присела на дальних соснах.

Когда запад разгорелся ярко-багровым румянцем, огромный глухарь уселся на

самую маковку сосны и долго слушал погружающийся в сон лес. Сквозь густую сосновую

крону (не было видно могучей птицы, но было слышно, как потрескивала хвоя. Глухарь

кормился.

Отступал закат и по лесу потянулись 3) лёгкие сумерки. Потревоженная чем-то

лесная мышь выскочила из под наклонившегося к земле можжевелового куста и юркнула

под дерево. На переломе дня и ночи затоковал глухарь. Таинственная глухаринная

песня врывалась в тишину наступающей ночи.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота