Составьте схемы предложений.
Потом еще неделя. Раз ночью был обломный дождь, а потом горячее солнце как-то сразу вошло в силу, весна потеряла свою кротость и бледность, и все вокруг на глазах стало меняться не по дням, а по часам. Стали распахивать, превращать в черный бархат жнивья, зазеленели полевые межи, сочнее стала мурава на дворе, гуще и ярче засинело небо, быстро стал одеваться сад свежей, мягкой даже на вид зеленью, залиловели и запахли серые кисти сирени, и уже появилось множество черных, металлически блестящих синевой крупных мух на ее темно-зеленой глянцевитой листве и на горячих пятнах света на дорожках. На яблонях, грушах еще были видны ветви, их едва тронула мелкая, сероватая и особенно мягкая листва, но эти яблони и груши, всюду простиравшие сети своих кривых ветвей под другими деревьями, все уже закудрявились млечным снегом, и с каждым днем этот цвет становился все белее, все гуще и все благовоннее.
1) Никто не замечал кошки.
2) Кто не знает стихотворений А.С.Пушкина!
3) Что бы вы не делали, помните о своей безопасности.
4) Чем бы вы ни занимались, вам понадобятся знания.
5) Ни одна мать так не любит своего ребенка, как она.
6) В никогда не слыханной тишине зарождается рассвет.
7) Мы не признавали усталости.
8) Он ни мог не помнить о своем обещании.
9) Стояла тишина, ни нарушаемая ни единым звуком.
10) Что не день, то новая неожиданность.
11) Во что бы то не стало я выучу правило.
12) Лужок на болоте может оказаться ни чем иным, как трясиной.
13) не с места!
14) Он не раз вспоминал свой первый визит.
Объяснение:
ответ: Запятая ставится между частями бессоюзного сложного предложения, если его части тесно связаны по смыслу. Для таких предложений характерна интонация перечисления.
Пример:
[Был сентябрь], [желтели магнолии], [на коричневых сухих виноградниках весь день лаяли привязанные у шалашей собаки] (К. Паустовский).
Точка с запятой ставится между частями бессоюзного сложного предложения, если его части менее тесно связаны по смыслу или значительно распространены и имеют внутри себя запятые.
Пример:
[Солнце склонялось к западу и косыми жаркими лучами невыносимо жгло мне шею и щёки]; [невозможно было дотронуться до раскалённых краёв брички]; [густая пыль поднималась по дороге и наполняла воздух] (Л. Толстой).
[Толстые сосульки, свисавшие с крыш, обтаивали на солнце]; [капли, падая с них, звонко ударяли о лёд]; [по всем улицам пела капель звонкую песню весны] (К. Паустовский).
Двоеточие в бессоюзном сложном предложении ставится:
1) если вторая часть разъясняет и раскрывает содержание первой (в этом случае можно вставить а именно).
Пример:
[За Фомою Григорьевичем водилась особенного рода странность]: [он до смерти не любил пересказывать одно и то же] (И. Гоголь);
2) если в первой части есть глаголы видеть, слышать, знать, чувствовать и т. п., которые предупреждают, что далее последует изложение какого-либо факта или какое-либо описание (в этих случаях можно вставить союз что).
Пример:
[Вдруг я чувствую]: [кто-то берёт меня за плечо и толкает]