Составьте со словами по два предложения так, чтобы каждое слово выступало в роли разных частей речи, учитывая их написание(изменять данные слова нельзя). Вроде, мороженое, в течение, вовремя
1)Туман, как коршун, кружился над деревьями. 2)Осенью листья на деревьях становятся жёлтыми, красными, багряными, будто бы деревья переодеваются в новые платья 3)Её глаза были глубокими как океан. 4)Жизнь, как подстреленная птица, Подняться хочет и не может 5)Дождь лил так сильно, как будто небесные краны кто-то открыл на всю катушку. 6)Девочка прыгала, словно кузнечик 7)Мама улыбнулась, как солнце улыбается по утрам 8)Братик капризничал, будто младенец 9)Все небо было усыпано ясными холодными звездами, светился, как серебро, Млечный Путь 10)Дюймовочка радовалась что кругом так красиво а вода на солнце как червонное золото. 1.Как золото, сверкает на солнце дождь летучий. 2.Шла война, и кровь текла рекою 3.Луна скользит, как блин в сметане 4. Луна, как бледное пятно, сквозь тучи мрачные желтела. 5. Уж озимь яркая блеснула, как изумруд.
Русский лингвист А.А. Реформатский утверждал: «Местоимения выделяются в особый класс слов-заместителей, которые как "запасные игроки" ...выходят на поле, когда вынужденно "освобождают игру" знаменательные слова». И с этим нельзя не согласиться. Местоимение-часть речи лишенная собственного лексического значения, оно заменить имя ( ну или явление и т.д) избегая повторов имен в предложении. В качестве примера хочется привести предложения из предложенного текста, русского советского писателя Трифонова Юрия Валентиновича. Например, в предложении 10 "Он пользовался ею расчётливо и умно́: приглашал мальчиков, в дружбе которых был заинтересован, от которых чего-либо ждал взамен, иных долго кормил обещаниями, прежде чем оказывал благодеяние, а некоторых мерзавцев навсегда лишал своей милости". В этом предложении местоимение "которых" нам избежать повтора слова "мальчиков". Таким образом высказывание А.А. Реформатского совершенно справедливо, потому что местоимения сделать нашу речь более понятной, красивой и разнообразной.
2)Осенью листья на деревьях становятся жёлтыми, красными, багряными, будто бы деревья переодеваются в новые платья
3)Её глаза были глубокими как океан.
4)Жизнь, как подстреленная птица, Подняться хочет и не может
5)Дождь лил так сильно, как будто небесные краны кто-то открыл на всю катушку.
6)Девочка прыгала, словно кузнечик
7)Мама улыбнулась, как солнце улыбается по утрам
8)Братик капризничал, будто младенец
9)Все небо было усыпано ясными холодными звездами, светился, как серебро, Млечный Путь
10)Дюймовочка радовалась что кругом так красиво а вода на солнце как червонное золото.
1.Как золото, сверкает на солнце дождь летучий.
2.Шла война, и кровь текла рекою
3.Луна скользит, как блин в сметане
4. Луна, как бледное пятно, сквозь тучи мрачные желтела.
5. Уж озимь яркая блеснула, как изумруд.
Местоимение-часть речи лишенная собственного лексического значения, оно заменить имя ( ну или явление и т.д) избегая повторов имен в предложении. В качестве примера хочется привести предложения из предложенного текста, русского советского писателя Трифонова Юрия Валентиновича. Например, в предложении 10 "Он пользовался ею расчётливо и умно́: приглашал мальчиков, в дружбе которых был заинтересован, от которых чего-либо ждал взамен, иных долго кормил обещаниями, прежде чем оказывал благодеяние, а некоторых мерзавцев навсегда лишал своей милости". В этом предложении местоимение "которых" нам избежать повтора слова "мальчиков".
Таким образом высказывание А.А. Реформатского совершенно справедливо, потому что местоимения сделать нашу речь более понятной, красивой и разнообразной.