Списать предложения, подчеркнуть деепричастный оборот, выделить его запятыми (предложения даны ниже). 1.Не окончив вуз я должен был устроиться на работу, 2. Врач разрешил мне пройти к больному соблюдая тишину З.Отдохнув он собрался уходить
ученые полагают, что хлебу свыше 15 тысяч лет, его знали уже в неолите. правда, хлеб в те давние времена мало чем напоминал нынешний.
первый хлеб представлял собой подобие запеченной кашицы, приготовленной из крупы и воды, а также мог стать результатом случайного приготовления или намеренных экспериментов с водой и мукой.
в древнем египте, 5-6 тысяч лет назад произошло как бы второе рождение хлеба. там научились разрыхлять тесто, способом брожения, используя чудодейственную силу микроскопических организмов – хлебопекарных дрожжей и молочнокислых бактерий. искусство приготовления “кислого хлеба” от египтян перешло к грекам. большим лакомством считался разрыхленный пшеничный хлеб и в древнем риме. там появились довольно крупные пекарни, в которых мастера выпекали многие сорта хлеба.
на руси владели секретом приготовления дрожжевого теста с незапамятных времен. пекарни когда-то назывались избами. но пекли хлеб практически в каждом доме. лишь несколько веков назад возникла специализация хлебных дел мастеров. появились хлебники, пирожники, пряничники, блинники, ситники, калачники. с ростом благосостояния населения страны доля потребления самого хлеба немного падает, но, тем не менее, это еще основной продукт на столе рабочего, крестьянина, на солдатском столе. со временем возникает все больше блюд с использованием муки.
всегда ели больше хлеба, чем мяса, что отмечали практически все иностранные путешественники.
в средневековой черный хлеб ели разве что бедняки, а представители состоятельных сословий использовали его, главным образом, в качестве тарелок: большие буханки хлеба, выпеченные несколько дней назад, нарезались крупными ломтями, в середине куска делали небольшое углубление, в которое клали еду.
после обеда эти «тарелки» собирали в корзину и раздавали беднякам.
ученые полагают, что хлебу свыше 15 тысяч лет, его знали уже в неолите. правда, хлеб в те давние времена мало чем напоминал нынешний.
первый хлеб представлял собой подобие запеченной кашицы, приготовленной из крупы и воды, а также мог стать результатом случайного приготовления или намеренных экспериментов с водой и мукой.
в древнем египте, 5-6 тысяч лет назад произошло как бы второе рождение хлеба. там научились разрыхлять тесто, способом брожения, используя чудодейственную силу микроскопических организмов – хлебопекарных дрожжей и молочнокислых бактерий. искусство приготовления “кислого хлеба” от египтян перешло к грекам. большим лакомством считался разрыхленный пшеничный хлеб и в древнем риме. там появились довольно крупные пекарни, в которых мастера выпекали многие сорта хлеба.
на руси владели секретом приготовления дрожжевого теста с незапамятных времен. пекарни когда-то назывались избами. но пекли хлеб практически в каждом доме. лишь несколько веков назад возникла специализация хлебных дел мастеров. появились хлебники, пирожники, пряничники, блинники, ситники, калачники. с ростом благосостояния населения страны доля потребления самого хлеба немного падает, но, тем не менее, это еще основной продукт на столе рабочего, крестьянина, на солдатском столе. со временем возникает все больше блюд с использованием муки.
всегда ели больше хлеба, чем мяса, что отмечали практически все иностранные путешественники.
в средневековой черный хлеб ели разве что бедняки, а представители состоятельных сословий использовали его, главным образом, в качестве тарелок: большие буханки хлеба, выпеченные несколько дней назад, нарезались крупными ломтями, в середине куска делали небольшое углубление, в которое клали еду.
после обеда эти «тарелки» собирали в корзину и раздавали беднякам.
1) готовятся - глагол, н.ф. (что делать? ) готовиться;
постоянные признаки: 2 спряжение, непереходный, несовершенный вид;
непостоянные признаки: изъявительное наклонение, множественное число, настоящее время, 3 лицо;
выпускники (что делают? ) готовятся(сказ.)
2) было - глагол, н.ф. (что делать? ) быть;
постоянные признаки: 1 спряжение, непереходный, несовершенный вид;
непостоянные признаки: изъявительное наклонение, единственное число, прошедшее время, средний род;
(что делало? ) было(сказ.)
3 )придёт - глагол, н.ф. (что сделать? ) прийти
постоянные признаки: 1 спряжение, непереходный, совершенный вид;
непостоянные признаки: изъявительное наклонение, единственное число, будущее время, 3 лицо;
весна (что сделает? ) придёт(сказ.)
потекут - глагол, н.ф. (что сделать? ) потечь
постоянные признаки: 1 спряжение, непереходный, совершенный вид;
непостоянные признаки: изъявительное наклонение, множественное число, будущее время, 3 лицо;
ручейки (что сделают? ) потекут(сказ.)
прилетят - глагол, н.ф. (что сделать? ) прилететь
постоянные признаки: 1 спряжение, непереходный, совершенный вид;
непостоянные признаки: изъявительное наклонение, множественное число, будущее время, 3 лицо;
птицы (что сделают? ) прилетят(сказ.)