Списать предложения, подчеркнуть грамматические основы в каждом предложении. Подписать, чем выражено подлежащее, указать вид сказуемого (простое глагольное, составное глагольное, составное именное) 1) Утром перед отъездом с деревьев упали розовые листья. Розовые листья продолжали падать с деревьев. (К. Паустовский) 2) Плодородный Крым не отпускал нас на север. Плодородный Крым не отпускал нас на север. (К. Паустовский) 3) Через пять часов пришли гости. Гости прибыли после пяти часов. (А. Куприн) 4) Грин с восьми лет подумывает о путешествиях. - Да. (К. Паустовский) 5) Василий Песков увидел, услышал и почувствовал природу нашей страны. - Василий Песков умеет видеть, слышать и чувствовать природу нашей страны. (Ю. Воронов) С восьми лет Грин начал задумываться о путешествиях.
а) используется в диалоге; изобилует жаргонизмами, просторечными словами; присутствуют восклицательные и вопросительные предложения; используются уменьшительно-ласкательные формы слов.
б) Из текста:
* "- Здрасте , я ищу Алену Почкину.
- А ее нет. Она вообще здесь больше не живет."
"- Так когда лучше зайти?
- Да приходи ближе к субботе".
* "выперли", "укатила";
* "Ничего себе!"; "А что случилось?"
* "адресок", "вещички".
Абстрактно:
* "-Привки, как дела?
-Норм".
"-Привет, подружка!
-Привет, подушка!"
* "падик", "клёво";
* "Ого!", "Ну даёшь!";
* "стульчик", "ресторанчик".
Наша страна была участницей множества войн. Незаживающие раны нанесла нашему народу Великая Отечественная война. Многие миллионы людей погибли, были ранены, потеряли близких. На войне человек сталкивается с множеством лишений и страданий. Это страдания как физические, так и моральные. Человек на войне страдает от голода и холода, страдает физически от ранений. Но сильнее всего он переживает страдания моральные. На войне человек часто разлучен со своей семьей, часто он не знает, что случилось с его родными и близкими. На фронте солдаты сталкиваются со смертью, видят своими глазами гибель своих друзей и однополчан. Война - это страшное явление, которое никак нельзя допускать.