Списать слитное или раздельное написание "НЕ" 1) Она была далеко (не) красавица (Л.) 2) (Не) слыша ответа. Печорин сделал (не)сколько шагов к двери. (Л.) 3) Только Григорий Александрович (не) смотря на дождь и усталость, (не) хотел воротиться. (Л.) 4) В (не) обыкновенной тишине зарождается рассвет. (Пауст.) 5) Анатоль был (не) находчив, (не) быстр и (не) красноречив, но у него зато была драгоценная для света спокойствия и ничем (не) изменяемой уверенности (Л.Т.) б) Я (не) богат, (не) чиповен, да и по летам ему совсем (не) пара. (Л.) 7) Она была (не) тороплива, (не) холодна, (не) говорлива 8) С утра я чувствовал себя (не) хорошо, хотя еще (не) мог ясно определить, в чем заключалось моё (не) здоровье. (Купр.) 9) На глазах у неё выступили слёзы, (не) робкие, (не) горькие, а гордые, сердитые слёзы. (Ч.) 10) Воспоминания - это (не) пожелтевшие письма, (не) старость, (не) засохшие цветы и реликвии, а живой, трепещущий, полный поэзии мир. (Пауст.) 11) Только (не) сжата по лоска одна. (Н.) 12) Друзья мои, прекрасен наш союз! Он, как душа, (не) разделим и вечен. (П.) 13) Тишина, (не) нарушаемая ни движением, ни зву ком, особенно поразительна. (Л.Т.) 14) Источник знаний (не) истощим. (Гонч.) 15) Я все более убеждался, что это далеко (не) заурядный артист (Купр.)
Однородные члены предложения — главные или второстепенные члены предложения, связанные в нём с одной и той же словоформой и выполняющие одну и ту же синтаксическую функцию. Однородные члены произносятся с интонацией перечисления, как правило, располагаются контактно (непосредственно один за другим) и часто допускают перестановку. Однако перестановка возможна не всегда, поскольку первым в ряду однородных членов обычно называется то, что является первичным с логической или хронологической точки зрения или важнее для говорящего.
Присутствие однородных членов осложняет простое предложение. Отмечается также, что значительная часть предложений, осложнённых однородными членами, может быть представлена как результат «сочинительного сокращения» ряда самостоятельных предложений или сложносочинённого предложения: рус. Миша вышел погулять, и Маша вышла погулять — Миша и Маша вышли погулять.
I Обозначает количество предметов: суток сколько? – сто сорок семь.
Н. ф. – сто сорок семь.
II Морфологические признаки: постоянные – составное, количественное, обозначает целое число; непостоянные – в именительном или винительном падеже (без предложения не определить.
III (Что? ) сто сорок семь суток (подчеркните одной чертой, так как всё это словосочетание является подлежащим – если падеж именительный; пунктирной линией, так как это дополнение – если падеж винительный) .