Спиши СПП,расставляя знаки препинания,вставляя пропущенные буквы.
Определи подчинения и типы придаточных. Составь схемы (
линейные или вертикальные) предложений.
1.Какая бы горесть н...лежала на сер...це какое бы бе...покойство н...томило
мысль теперь все в минуту ра...сеется. (М.Ю.Лермонтов)
2. Учитесь чтобы быть полезными своему краю чтобы быть ч...стными
людьми заступниками за свой народ.(М.Ауэзов).
3.Человек открыва...т смысл жизни тогда когда сажа...т т...нистые деревья
зная что ему н...когда н... придется о...дохнуть в их тени.(Э.Трублад).
Агрегатирование — построение функционально сложных систем из ог- раниченного набора более простых унифицированных модулей (изде- лий) методом «стыковки», без внесения в них конструктивных допол- нительных изменений (принцип кубиков).
Адекватный (от лат. adaequatus — приравненный, равный) — равный, вполне соответствующий, тождественный.
Аксиома (от греч. axioma — значимость, требование, общие понятия) — исходное положение, эмпирически достоверное в рамках данной тео- рии, которое не может быть доказано, но в то же время, и не нуждается в доказательстве, т. к. хорошо обосновано из существующих известных и проверенных фактов, и поэтому может служить исходным положени- ем для других положений (например, дедукции). Первоначально слово «аксиома» имело значение «истина, очевидная сама по себе».
Активная среда — вещество, в котором распределение частиц (атомов, ионов, молекул) по энергетическим состояниям не является равновес- ным, а хотя бы для одной пары уровней энергии существует инверсия населенностей.
Акцептор (от лат. acceptor — принимающий) — в физике — дефект кри- сталлической решетки полупроводника, в виде примесного атома, ко- торый может захватывать электроны из валентной зоны, образуя при этом дырки, обуславливающие электропроводность.
Анализ (от. греч. analysis — разложение, расчленение) — 1) расчленение (мысленное или реальное) объекта на элементы. Анализ неразрывно связан с синтезом (соединением элементов в единое целое). 2) Сино- ним научного исследования вообще.
Анало́гия (от др.-греч. ἀναλογἰα — соответствие, сходство) — подобие, равенство отношений; сходство каких либо свойств предметов (явле- ний, процессов), а также метод познания путем сравнения. Между срав- ниваемыми объектами должно иметься как различие, так и подобие. Аналогия как единство противоположностей (изменения и сохранения) является специфической формой симметрии, широко используется в теории подобия и в моделировании.
База данных (английское data base) — 1) совокупность однородных дан- ных, организованных по определенным правилам и предназначенных для длительного хранения и постоянного использования в каком-либо конкретном виде человеческой деятельности (например, в медицине, автоматизированном проектировании); 2) составная часть банков дан- ных, которые обычно хранятся на магнитных или оптических дисках внешней памяти ЭВМ; 3) формирование и ведение баз данных (обнов- ление данных, их прием и выдача по запросам и т.д.) осуществляется автоматизированной системой управления базами данных (СУБД); 4) предшественниками современных компьютерных баз данных явля- ются различные каталоги, картотеки, справочники и т.п .
Рассказывать (сов.в.) - рассказал вр.) - расскажу (буд.вр.)
Написать (сов.вр.) - написал вр.) - напишу (буд.вр.)
Разрабатывать (сов.вр) - разработал вр.) - разработаю (буд.вр.)
Закончить (сов.вр.) - закончил вр.) - закончу (буд.вр.)
Планировать (сов.вр.) - планировал вр.) - пранирую (буд.вр.)
Сдавать (сов.вр.) - сдавал вр.) - сдам (буд.вр.)
Выполнить (сов.вр.) - выполнил вр.) - выполню (буд.вр.)
Перевыполнить (сов.вр.) - перевыполнил вр.) - перевыполню (буд.вр.)
Заполнить (сов.вр.) - заполнил вр.) - заполню (буд.вр.)