В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Yuliaddd
Yuliaddd
24.12.2022 07:56 •  Русский язык

Спиши, вставляй пропущенные буквы и раскрывая скобки. В тех случаях, где это возможно, графически объясни выбор орфограммы-крнтакта и орфограммы-пробела в наречиях. В остальных случаях обращайся к орфографическому словарю. ​


Спиши, вставляй пропущенные буквы и раскрывая скобки. В тех случаях, где это возможно, графически об

Показать ответ
Ответ:
KÖT8953
KÖT8953
08.03.2022 08:59
Не могу не согласиться с высказыванием филолога Н. М. Шанского. Действительно, для  выражения законченной мысли в монологе автор иногда использует несколько предложений, связанных между собой по смыслу и грамматически. Приведу примеры из книги В. Крапивина. Все  предложения  в данном тексте вступают в смысловые и грамматические отношения. Так, заменяя существительное «двор» на личное местоимение «он», автор создает цепную связь между предложениями 2 и 3, связывая их по смыслу, что сделать текст цельным и логичным. В предложениях  27-28, пытаясь ярче выделить мысль, которая не вмещается в одно предложение, писатель использует парцелляцию,  деление содержания высказывания на несколько речевых единиц. Этот связи предложений в тексте автору выразить, как страстно мечтал мальчик о настоящем друге. Таким образом, могу сделать вывод: прав был известный филолог Н. М. Шанский, утверждавший, что «в монологичной речи законченная мысль иногда не умещается в пределах одного предложения, и для её выражения требуется целая группа связанных между собой по смыслу и грамматически предложений».
0,0(0 оценок)
Ответ:
olgazubok1
olgazubok1
08.03.2022 08:59

Я согласна с высказыванием о том, что в монологичной речи законченная мысль иногда не умещается в пределах одного предложения,и для ее выражения требуется целая группа связанных между собой по смыслу и грамматически предложений.
Постараюсь привести несколько аргументов, доказывающих его правоту.
Монологическая речь-это речь, произносимая человеком в то время как слушатели только воспринимают речь говорящего, но прямо в ней не участвуют.
Какой-либо процесс нельзя описать в одном предложении,и поэтому для ее выражения требуется целая группа связанных между собой про смыслу и грамматически предложений.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота