Спишите пословицы объяснения значения любых трёх подчеркни глаголы двумя чертами: чего в другом не любишь того и сам не делать. за один раз дерево не срубишь. где сосна взросла там она и красна. терпение и труд всё перетрут. ремесло Пить есть не просит а само кормит. был бы запевала, а подголоски найдутся. Кто ест скоро, тот и работает споро.
-Смотри!-сказал Александр-это же маленький щенок.
-Да , и он замерз.
Ребята взяли его и понесли к дому Женьки. Зайдя туда мальчуганы положили собаку на диван и накрыли теплым пледом. Затем вложили возле камина. Что бы то огня малышу стало тепло.
немного времени и пушистик согрелся. Место мокрых волос блестела пышная шерсть. Его голубые глазки закрыли, а хвостик поднялся. Мальчики поняли, что песику теперь очень хорошо.
Потом придя на кухню они накормили щенка сосисками и налили в чашку молока. Но маленькому нужен был дом, и что бы за ним ухаживали. Тогда дети построили большую будку,положили туда подушку и угощение. Такой дом точно понравится кутенку!
Пушкин как личность не был понят ни в его эпоху, ни позже, и менее всего понят поэт сегодня - и не столько учащейся молодежью, а исследователями его творчества, пушкинистами. Последние прежде всего словно сговорились выполнить наказ Николая I смертельно раненному Пушкину «умереть как христианин». Они стали подчеркивать христианские мотивы в творчестве поэта, игнорируя языческими - из простонародной старины и классической древности.но вера у поэта и особенно у ренессансного проявляется иначе, чем обычно у верующих, у того же царя. Она у него не столько морально-религиозная, а эстетическая по преимуществу, что мы наблюдаем и у мыслителей и художников эпохи Возрождения в Италии, в чем и состоит первопричина расцвета искусств, как было и в классической древности.С юности он страдал от своей внешности, своего «арапского безобразия», маски его судьбы, непосредственно связанной с Петром I, который, заметив смышленность в своем арапе, воспитал, как из своих денщиков, сподвижника в начинании, что нельзя уже воспринимать иначе, как Ренессанс, в условиях которого в Царском Селе юный Пушкин возрос душой: сосредоточенная грусть отрока, с пробуждением устремлений к славе в эпоху Отечественной войны 12 года, взлелеяла поэта, столь же античного, сколь чисто русского. Такого чистейшей воды, как бриллиант, классического поэта не было ни в эпоху Возрождения в странах Европы, ни в Новое время, алмазный венец Ренессанса в России.