Спишите предложения проверьте себя устно ответьте на вопросы в этом вам слова для справок корней иванович чуковский агния львовна барто виталий валентинович бианки
Динамика языкового развития в последние десятилетия столь ощутима, что не оставляет никого равнодушным. Об этом свидетельствуют дискуссии на страницах газет, телепередачи, посвящённые проблемам современного языка, работы известных лингвистов. Русский язык активно меняется. Он становится более мобильным, экспрессивным, натуральным и жизненным. Но, в то же время, вызывает беспокойство тот факт, что современные молодые люди теряют навыки устного общения. Речь их становится более примитивной, а это не может не вызывать тревогу. Известный публицист Д.С. Лихачёв в статье «Как говорить?» из цикла «Письма о добром и прекрасном» размышляет о том, какое нужно иметь отношение к своему языку. По его мнению, речь человека – это важнейшая часть его общего поведения в жизни и по тому, как этот человек говорит, можно судить о степени его интеллигентности и даже о его психологическом состоянии. Вот почему так плохо, что в России наблюдается резкое снижение уровня грамотности среди населения: это говорит о неблагополучии в стране. В.В. Колесов, доктор филологических наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, говорит в своей статье «Язык и мы. Ощущение дня» о том, что наш «язык - область жизни, что сродни и воде, и воздуху». Он замечает, что в последнее время русская речь крайне обеднела и тому имеется множество причин, но важно одно – нужно обязательно найти выход из сложившейся ситуации, так как отсутствие у молодых людей качественного владения родным языком не позволяет им «повышать уровень мысли», выражать себя в полной мере.
Благодаря мимике лица, можно увидеть какие чувства испытывает человек находясь в той или иной жизненной ситуации. Например, когда мы видим искренне улыбающегося человека, можно понять, что этот человек рад какому либо событии в его жизни. Самое грустное-это увидеть плачущего человека. Хотя, его слёзы могут быть и от радости. Не существует людей, которые не испытывали радость и горе. Все события в человеческой жизни сказываются на лице в виде морщинок, которые появляются в результате улыбки или же постоянного гнева.
Известный публицист Д.С. Лихачёв в статье «Как говорить?» из цикла «Письма о добром и прекрасном» размышляет о том, какое нужно иметь отношение к своему языку. По его мнению, речь человека – это важнейшая часть его общего поведения в жизни и по тому, как этот человек говорит, можно судить о степени его интеллигентности и даже о его психологическом состоянии. Вот почему так плохо, что в России наблюдается резкое снижение уровня грамотности среди населения: это говорит о неблагополучии в стране.
В.В. Колесов, доктор филологических наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, говорит в своей статье «Язык и мы. Ощущение дня» о том, что наш «язык - область жизни, что сродни и воде, и воздуху». Он замечает, что в последнее время русская речь крайне обеднела и тому имеется множество причин, но важно одно – нужно обязательно найти выход из сложившейся ситуации, так как отсутствие у молодых людей качественного владения родным языком не позволяет им «повышать уровень мысли», выражать себя в полной мере.