Спишите, раскрывая скобки. Объясните слитное, раздельное и дефисное написание наречий. Мало(мальски), (по)другому, (чуть)чуть, (как)никак, (крепко)накрепко, (в)лев.., крест (на)крест, точь(в)точь, бок(о)бок, (в)третьих, (по)дружески, (по)моему, (по)русски, (взад)вперед, (мало)помалу, (до)смерти, кто(нибудь), (на)глазок, (в)перемешку, (по)одиночке, (с)начал.., еле(еле), (по)дружески, (во)вторых, (по)китайски,(в)пустую, (на) пролет, (в)открытую, (под)стать, (с)горя.
Народ столетиями создавал произведения устного народного творчества, закладывая в них народную мудрость, свои надежды и стремления. Народные сказки – это и развлечение, которое скрашивало долгие вечера; это и уроки, каким должен быть человек; это и стремление к справедливости.
А.С. Пушкин писал: «Сказка – ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок!» Сказки рассказывались чаще всего для детей. Взрослые тоже с удовольствием слушали сказителей. Но именно дети впитывали в себя те уроки, которые заложены народом в сказки. Ведь в них добро всегда побеждает зло. Добро всегда получает награду за свои поступки.