Спишите, расставить знаки препинания Был сентябрь ветреный и мокрый. Луга ярко зеленели и поросшие густой растительностью простирались до самого горизонта. Тогда раздосадованные они спустились вниз. На солнце ярко сверкнули занесенные снегом избушки. Другая комната почти вдвое больше называлась залой. Проходивший сквозь ветки ветер теплый и сильный не приносил прохлады. С деревьев окутанных легким туманом и с папоротников сыпались крупные брызги. Проникнутая гуманизмом муза Пушкина умеет глубоко страдать от противоречий жизни. Качающаяся на волнах лодка быстро неслась по реке. Лукьян Степанов одиноко и величаво стоял среди двора без шапки, в лиловой рубахе и опирался на костыль. В шуме реки есть что-то схожее с колыбельной песнью. Ошеломленный гибелью Ленского он уезжает из деревни.
ответ: на утреннЕй заре пастух не гонИт уж коров из хлева.Это были крестьянскИЕ ребятишки из соседнЕй деревнИ.Лист качается узорнЫЙ в синЕЙ лужЕ на воде.РаннЕй весной в лесу пестреЮт разнообразные цветы.Они пахнут первОй весеннЕй свежестью.Скучно нам слушать осеннЮю вьюгу.На колючЕй еживикЕ повисли чернЫЕ ягодки.ГолЫЕ в лесу стояли деревья-ждали белОй зимнЕй одежды. До позднЕй ночи я сидел в своем оврагЕ. На далелекОм горизонтЕ мы увидели синЕю тучу. мы поспешно собрались в дальнЮю дорогу ( сложное слово) разнообразные-разн-корень и образ-корень а "о" соединительная гласная подчеркните ее надеюсь что удачи вам!)
Объяснение:
Вот перед нами (обстоятельство места, так как отвечает на вопрос "где? перед кем?", обстоятельство места выражено личным местоимением с предлогом) вода (подлежащее, выраженное именем существительным): реки (подлежащее, выраженное именем существительным), моря (подлежащее, выраженное именем существительным), озёра (подлежащее, выраженное именем существительным). Данное предложение простое, односоставное (присутствует только подлежащее), распространенное, осложнено однородными подлежащими при обобщающем слове.