Спишите, расставляя и объясняя пропущенные запятые. Подчеркните причастия как члены предложения, выделите окончания. 1. Передо мною высокий человек, в туфлях на босую ногу в стареньком, рыж..м пидж..ке надет..м на рубаху на ворот.. рубах.. одна пуговица оторвана. Брюки его измяты вытянуты на коленях дли(н, нн)ые волосы ра..трёпаны. (М.Горький) 2. С карточк.. смотрело д..вольно широкое, худощавое, кре..кое в скулах и челюстях, большелобое юношеское лицо с пр..мым, добр..м взглядом. Ра..пахнутый ворот рубашк.. позволял видеть шею и ключицы, и этого было достаточно чтобы представить, как ладно скроен и кре..ко сшит был весь Иван. (Ю. Нагибин)
Куриную грудку , очищая от кожи, отварить в подсоленной воде (примерно 30 минут после закипания). Охлажденное при комнатной температуре готовое куриное мясо мелко порезать. Не оставляйте грудку в холодильнике, она высохнет и будет жесткой. В крайнем случае, накройте мясо пищевой пленкой.
Сладкий перец, очищенный от плодоножки,мелко порезать.
Порезанные мелкими кубиками грудку и перец высыпать в глубокую тарелкуПриготовить плоское блюдо. Выложить курино-перечную смесь в форме головы лошади. Мелко натертые куриные белки выложить сверху.Обжарив небольшое количество шампиньонов, выложить сверху.Салат готов.
ед.ч,муж.р, Им.п, - гладкий, желтые - мн.ч, Им.п (род, может быть
ед.ч,муж.р, Им.п, ., серый
ед.ч, ж.р, Им.п -серая
ед. ж.р.ИМ.п - неприметная
ед., ж.р, Им.п - оливо-зеленая
ед,ср.р, И.п белое
ед.ч, м.р, Т.п серебным
желтые - Им.п, мн.ч , а род может быть и муж - тюльпаны и ср - покрывала и ж.р - реки.
черное - ед.ч, ср.р. И.п
красных - мн.ч,Р.п
округлому - ед.ч, Д.п
волшебным - мн.ч, Д.п
лупоглазой - ед.ч, ж.р, Д.п
прекрасную - ед.ч, ж.р,В.п
живая - ед.ч, ж.р, И.п
таежного - ед.ч., м.р, Р.п