Спишите, расставляя знаки препинания . Определите какое это предложение, с какой придаточной частью.
Вдруг там где прибой швыряет свои белые фонтаны поднялся орел. Она проснулась тогда когда в избе было совсем светло. Я хочу чтоб к штыку приравняли перо. Облако превратилось в белую тучку которая тяжело поднималась росла и постепенно облегала небо.
ответ:17 декабря 1888 года Чехов получил от С. Н. Худекова заказ на рассказ для газеты «Петербургская газета», который он быстро начал писать, сообщив об этом письмом А. С. Суворину[1]. 22 декабря 1888 года рассказ «Сапожник и нечистая сила» был написан и 25 декабря 1888 года он был опубликован в «Петербургской газете» (№ 355, с. 2)[1].
Алексей Суворин, узнавший, что Чехов пишет рассказ не для его газеты «Новое время», сильно обиделся[1]. В результате Чехов пообещал ему написать сказку и для «Нового времени» к Новому 1889 году[2]. 23 декабря 1888 года Чехов сообщил Суворину, что «вчера вечером» он начал писать эту сказку, а 30 декабря 1888 года Чехов уже отправил готовый рассказ Суворину. 1 января 1889 года рассказ в трёх частях под заглавием «Сказка» был напечатан в газете «Новое время» (№ 4613, с. 1-2)[2][3].
В 1901 году, готовя рассказ для издания в собрании сочинений в издательстве А. Ф. Маркса, Чехов изменил название рассказа на «Пари», ввёл многочисленные сокращения в первых двух главах[4]. Например, он заменил имена писателей, книги которых читал юрист в заточении (Шекспир, Байрон, Гомер, Вольтер, Гёте), словом «классики»; убрал фразу: «Последнею книгой, которую он прочёл, был „Дон-Кихот“ Сервантеса, а предпоследнею „В чём моя вера“ гр. Толстого»[4]. Однако самым существенным изменением явилось удаление всей третьей части целиком, что полностью меняло весь смысл рассказа[4]. В 1903 году Чехов объяснил, почему он это сделал: «Когда я читал корректуру, мне этот конец очень не понравился […], показался не в меру холодным и суровым»[5].
При жизни А. П. Чехова рассказ был переведён на болгарский, венгерский, польский и сербскохорватский языки[2].
Сюжет
Часть I
Старый банкир вспоминает случай, случившийся пятнадцать лет назад, 14 ноября 1870 года. Тогда гости на званом вечере затеяли спор, что гуманнее — смертная казнь или пожизненное заключение? Сам он считал, что гуманнее смертная казнь, а находившийся среди гостей один юрист, «молодой человек лет двадцати пяти», был твёрдо уверен, что жизнь в тюрьме лучше смерти. В итоге они заключили пари, что если юрист высидит в одиночной камере ровно пятнадцать лет, то банкир даст ему два миллиона рублей.
Юрист стал отбывать своё добровольное заключение под строжайшим надзором в одном из флигелей, построенных в саду банкира. Взаперти юрист читал книги, писал, играл на пианино, учился, пил вино, занимался самовоспитанием. Писатель описывает разные этапы его жизни в заключении.
Часть II
За несколько часов до окончания исхода пятнадцати лет банкир осознаёт, что если он проиграет, то станет банкротом. Сумма, которая 15 лет назад казалась ему совсем несущественной, теперь жизненно важна для него. И он решает убить юриста, чтобы не платить ему выигрыш. Дождавшись, когда сторожа уйдут, он проникает во флигель и обнаруживает спящего юриста, рядом с которым лежит записка. Прежде чем убить его, банкир читает эту записку. В ней юрист пишет, что, находясь в заключении, он научился презирать материальные блага и считает, что знания дороже денег. С этой целью он решил отказаться от награды.
Это оказывает такое впечатление на банкира, что он плачет и тихо уходит из флигеля, оставив там спящего юриста. Утром сторожа сообщают ему, что юрист покинул тюрьму, не дождавшись времени окончания пари. Банкир чувствует презрение к самому себе, а записку с отречением запирает в несгораемый шкаф.
Часть III (удалённая Чеховым в 1901 году)
События происходят через год после выхода юриста из заточения. Банкир на званом вечере вновь вступает в спор и заключает новое пари на 3 миллиона с неким стариком-миллионером о том, может ли бедняк отказаться от миллиона просто из принципа. После того, как пари уже заключено, он отправляется в кабинет, чтобы достать и показать всем отречение юриста. В этот момент ему сообщают, что его спрашивает некий господин. Выйдя в приёмную, он встречается с юристом, который падает на колени и, обливаясь слезами, говорит: «Я так ошибался! […] Книги — это слабая тень жизни и эта тень меня обокрала! […] Я не у вас двух миллионов, я не имею на них права, но умоляю вас, дайте мне сто или двести тысяч! Иначе я убью себя!». Банкир обещает ему эту сумму и возвращается к гостям. Там он в изнеможении опускается в кресло со словами: «Вы выиграли! Я разорён».
Объяснение:
Трудный возраст. ( не судите строго, мысли вслух. Буду рада если кому то
Объяснение:
Среди взрослых временами ходит фразы: "Трудный ребенок", "Трудный подросток", "Переходной период". Они это все объединяют в одно - трудный возраст и относятся к нему как какому то заболеванию. Но так ли все это?
Когда заходишь на просторы интернета и забиваешь в поисковике : трудный возраст, то вылезает много страшных и ужасных статей про то как выявить у ребенка это "заболевание", и становиться немного не по себе. Не ужели все так страшно, неужели нужно обязательно проходить этот период? А может трудный возрос не у подростков, а у взрослых? Может просто они не хотят нас услышать, прислушаться, понять и этим провоцируют нас на глупые поступки, от которых то мы и сами не в восторге.
Дети и взрослые, подростки и взрослые, молодые люди и взрослые, и почти всегда между этими словами пропасть. Но ведь и взрослые часто "чудят" и в стариковском возрасте могут выделывать вещи какие нам и "не снились". Они становятся алкоголиками, наркоманами и да же убийцами. А сколько среди них извращенцев и др. Трудный возраст может прийти в любое время и не только к нам, детям, но и к взрослым а порой и старикам.
Чтобы этот период пройти, людям нужно быть вместе. Нужно видеть когда твоему ближнему стало плохо, или он не может справиться с чем то. А может пришли какие то страхи и человек не может с ними справиться. Только когда мы в месте, то дружно справимся с любыми периодами в возрасте.