Спишите, расставьте знаки препинания. Подчеркните обособленные обстоятельства и те, которые не обосабливаются. 1. Наташа притихнув выглядывала из своей засады ожидая что он будет делать. 2. На ресницах у Маши выступили слёзы она не спеша вытирала и подпирала щёку. 3. Сад все больше редея переходя в настоящий луг спускался к реке поросшей зеленым камышом и ивняком. 4. На опушке леса приложив одно ухо и приподняв другое перепрыгивал заяц. 5. О прогулке он рассказывал смеясь. 6. И день и ночь по снеговой пустыне спешу к вам сломя голову. 7. Погода несмотря на последнюю треть октября стояла отличная. 8. Благодаря отливу снегов мы легко могли различать дорогу. 9. Все три колонны шли днем и ночью невзирая на разыгравшуюся метель. 10. «Орел» наконец пошёл развив ход и догнав эскадру занял своё место в строю. 11. Собака задрала лохматый хвост бубликом повесила язык и часто сухо дыша побежала в глубь двора волоча за собой по высоко натянутой проволоке гремучую цепь. 12. Дети слушала рассказы деда раскрыв рот. 13. Каштанка вскочив присела на все четыре лапы и протягивая к коту морду залилась громким лаем.
Рассуждение выявляет и описывает причины и взаимосвязь каких-либо явлений. В его начале, как правило, помещается тезис - утверждение, истинность которого необходимо доказать с аргументов, веских и убедительных доводов. Сочинение может быть основано как на рассуждениях-утверждениях (доказывается истинность выдвинутого тезиса), так и на рассуждениях-опровержениях (доказывается ложность выдвинутого основного положения). Пишущему предоставляется возможность использовать не только прямые факты, но иногда и доказательства от противного. Выстраивая доказательства, автор сочинения может опираться на личный опыт, газетные и журнальные публикации, фильмы, приводить примеры из жизни и литературы.
Перед началом работы над сочинением нужно чётко сформулировать мысль, которую потребуется доказать. Затем уже, исходя из утверждения, требующего аргументации, составляется план будущей творческой работы.
БЕСКОРЫСТИЕ
ср. бескорысть жен. отсутствие корысти, сребролюбия, жадности к имуществу, любостяжания, желания скоплять богатства, приобретать неправо; нежелание пользоваться чем-либо в ущерб, обиду или убыток другим;
| нежелание наград и возмездий за добрые дела. Бескорыстный, руководимый бескорыстием или на нем основанный. Бескорыстен тот, кто думает о других более, чем о себе. У корысти всегда рожа бескорыстна.
| Не приносящий, не обещающий корысти, выгод, пользы, барыша. Бескорыстность жен. свойство бескорыстного, отсутствие стяжательных видов. Бескорыстник муж. бескорыстница жен. человек некорыстный, бессребреник.
Объяснение: