спишите текст, расставьте знаки препинания, объяснив их постановку.
2) найдите ВСЕ местоимения, указав их разряд, подчеркните их как члены предложения.
В это время утка вынырнула недалеко от Джека. Пёс поплыл к ней, но, как только он приблизился, утка нырнула вновь. Джек за ней. Через секунду он опять показался на поверхности, держа пойманную утку, и поплыл к берегу. Мы бросились к нему, чтобы взять у него добычу. Но Джек сердито посмотрел *на нас* подав утку прямо в руки папе. Дробь слегка зацепившая утку за крыло,не позволила ей улететь.*Мы* принесли птицу домой и поставили для неё таз с водой в уголке сарая. Скоро утка поправилась став совсем ручной.
3) выполните морфологический разбор 2 выделенных (звёздочками) местоимений.
Что такое сила духа? В моем понимании сила духа – это человека выдержать все сложности и испытания, посланные судьбой. Приведем пример из текста.
В тексте писателя Юрия Яковлевича Яковлева рассказывается о нелегкой судьбе ветерана, у которого война отняла двух сыновей. Но при этом Пешеходов не требует к себе жалости и не замыкается в себе. Наоборот, живо рассказывает своим любимым слушателям – ребятам о подвигах, которые совершали не только его дети, но и все остальные солдаты в то страшное тяжелое время. Второй пример я приведу из литературы.
Рассказ Михаила Шолохова «Судьба человека». Главный герой произведения, попадая в плен, проявляет все свое мужество и стойкость. Андрей Соколов через все ужасы войны, потерял семью, но остался жить. Уже в мирное время усыновил беспризорного мальчика Ваню.
Объяснение:
План
1.Удивительные памятники.
2.Города, где "живут" памятники.
3. Имена писателей, с которыми они связаны.
О чем говорится в предании жизнь великому А. С. Пушкину ?
Столица - самый главный город страны, ее сердце.
Известный, знаменитый.
Памят - корень, ник- суффикс, ов - окончание. Основа - памятник.
Монумента, заяц, поэта.
Монумента - это сущ., нарицательное, неодушевленное, мужского рода , второго склонения, употреблено в родит. падеже единственного числа.
Он ехал на санях, и вдруг дорогу ему перебежал заяц. Он - личное, третье лицо, ед.ч. Ему.
Назывался, родился, придумал. Назывался- несов.в., непереходный, возвратный, 1 спр. Употреблен в времени, изъявительном наклонении, мужском роде, единственном числе.
Дорогая Наташа. Я очень бы хотела прийти к тебе на день рождения, но вынуждена остаться дома, потому что жду гостей из Москвы. Мы обязательно встретимся скоро.) С уважением. Марина.