В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Riek
Riek
10.01.2023 20:03 •  Русский язык

Сравните два текста, определив сходства и различия по указанным признакам - тема; - стиль (приведите 1 аргумент); - цель; - целевая аудитория. Текст 1
На Крайнем Севере снежный покров держится как минимум 240-250 дней в году, и половину из них температура не поднимается выше минус 30 градусов по Цельсию. Зима фактически начинается в сентябре-октябре и продолжается до конца мая. Вторая особенность - частые сильные ветры при смене циклонов, порой достигающие скорости 40-50 метров в секунду. Как же северяне адаптировались к таким суровым условиям? Для родившегося в южных широтах суровый климат Севера может быть опасен. Но у коренных народов Заполярья за многие века эволюции сформировался ряд особенностей, позволяющих вести полноценную жизнь в невыносимых для южан погодных условиях. По словам медиков, пищеварительная система коренных жителей Заполярья переваривать белки и жиры животного происхождения в огромных количествах без вреда для организма. Это позволяет накапливать необходимый запас энергии для поддержания нормальной температуры тела в самые лютые морозы. У жителей Заполярья и характер другой, не такой, как в средней полосе. Человек, попавший в беду на улице зимой за полярным кругом, просто замерзнет насмерть. Люди это понимают и всегда даже незнакомому человеку. Северяне крайне отзывчивы, никого не оставят в беде. Многие туристы, побывавшие за Уралом, не устают рассказывать о самых добрых и сердечных людях, которые живут в зоне вечной мерзлоты. (185 слов)
Текст 2
Экстремальная погода привела к исчезновению популяций многих бабочек в России и других странах умеренного климата. «Оказалось, что многие экстремальные явления крайне негативно влияют на бабочек. Вероятно, что потепление зимой заставляет бабочек просыпаться из спячки и затем гибнуть, когда холода возвращаются», - написала в статье эколог Альдина Франко. В 2015 году подсчеты британских ученых и любителей природы показали, что к 2050 году шесть видов бабочек могут полностью исчезнуть в мире. Анализ 37 лет наблюдений показал, что больше всего на жизни бабочек влияют аномальная жара зимой, холод летом, проливные дожди неделями, засухи и другие экстремальные погодные явления. По мнению ученых, странам умеренного пояса, в том числе Великобритании, необходимо предпринять меры по защите бабочек.

Показать ответ
Ответ:
ninazaripova1
ninazaripova1
07.05.2023 18:02
Моя бабушка работала поваром. В 18 лет она пошла учиться, чтобы овладеть этой профессией. Бабушка очень вкусно готовит борщ, пирожки, котлеты, картошку и салат, особенно мой любимый крабовый. Повар - хорошая профессия.
Это конечно, не ученый не художник, но он должен заботиться о многих вещах и быть творческим человеком. Чтобы стать хорошим поваром, надо знать какие продукты хорошие, а какие нет. Нужно уметь их приготовить. А ещё надо красиво подать блюдо на стол, ведь пища должна быть не только вкусной и полезной, но и аппетитно выглядеть. Мало создать восхитительное блюдо, его ещё нужно так представить к столу, чтобы людям захотелось непременно его попробовать, поэтому повар должен обладать хорошим художественным вкусом, быть по-настоящему творческим человеком.
Бывают люди, которые любят много поесть, но не могут себе этого позволить, боясь приобрести лишний вес или испортить желудок. Хороший специалист должен знать, как приготовить любую, даже диетическую еду так, чтобы она вызывала аппетит и была вкусной. Я хочу стать поваром как бабушка, потому что мне нравится эта профессия.
0,0(0 оценок)
Ответ:
ViKa09089009
ViKa09089009
07.05.2023 18:02
Когда я вырасту, я очень хочу стать поваром. Я с детства очень люблю готовить. И для меня нет лучше профессии. Ведь повар - это не просто человек, который вкусно готовит, он как художник - рисует свою блюдо. Я до сих пор помню, как приготовила свое первое блюдо. Тогда мне было лет 5-6, и я решила сделать своей маме сюрприз и приготовила пирог. Смешала все, что нашла в холодильнике. Очень сомневаюсь, что он был вкусный, но мама очень обрадоваалась и сказала, что вкуснее не ела и все скушала. Для меня это была радость. Ведь для повара нет лучшей похвалы, если он видит, что тарелка пуста и твои гости сыты и довольны. Ведь зачастую они сами придумывают рецепты и тогда эта похвала вдвойне приятней. Повара приносят нам счастье своей едой, а мы им пустыми тарелками. С тех много лет, но моя любовь кулинарии не угасала, а наоборот разрастается с каждым вкусно приготовленным блюдом
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота