Среди предложений отметь сложное предложение с бессоюзной и союзной подчинительной связью между частями.
1 Около десятка доморощенных львов красовалось в дверях второй гостиной и у камина; всё шло своим чередом, и было ни скучно, ни весело.
2 Во время бури жёны и дочери рыбаков выбегали с плачем на берег; в жаркие летние дни толпы крестьянских девок купались в студёных струях Волги; их русые косы мелькали над пенистой влагой.
3 Он с истинным удовольствием давил несчастную муху и радовался, когда брошенный им камень сбивал с ног бедную курицу.
4 Целые три года оставался он в самом жалком положении; верно бы отправился на тот свет, если б не получил от природы железного телосложения.
Тяжело дышащий человек, мелющий муку работник, пилящие дерево рабочие, плещущиеся в воде ребятишки, клеящий коробочку мальчик, значащееся по списку количество, борющийся с бурей экипаж, храбро сражающийся полк, хлопочущая у печки хозяйка, расстилающаяся степь, строящееся здание, колющий дрова истопник, ненавидящий нас враг, прячущийся ребенок, трепещущая рыба, готовящийся к зачетам студент, дремлющий старик, слышащийся издали гудок, стелющийся туман, лающая собака, спеющий виноград, реющие знамена.
Объяснение:
подп`олье, -я, р. мн. -льев и -лийподполье толкование слова подполье что значитТолковый словарь ОжеговаПодп’олье, -я, род. подполье мн. ч. -лий и -льев, ср.
1. Помещение под полом, подвал. Спуститься в подполье Домовое подполье Техническое подполье (с газовыми и другими вводами в здание).
2. Организация, общественные группы, действующие втайне от властей, а также деятельность в таких организациях, группах. Революционное подполье Уйти в подполье Выйти из подполья.
прил. подпольный, -ая, -ое.