. Так строилась Москва. Было это давным-давно, более 860 лет тому назад. Из богатого и славного города Суздаля прискакал на быстрых конях князь Юрий Долгорукий со своею дружиной. Захотел князь выбрать место для крепости - пограничной заставы. Понравился князю удобный для обороны холм – место при слиянии узенькой лесной речки Неглинки с полноводной, чистой, как слеза, Москвой-рекой, красивые сосновые леса. Место тихое, глухое, враг незамеченным не подойдет, и еда есть: земля богата ягодами, рыбой да зверем. Самое подходящее место для постройки крепости. Стали крепость строить. Обнесли холм валом, построили высокий забор, поставили с двух сторон ворота, выстроили для князя палаты и назвали крепость Москов. Это было в 12 веке, шел 1147 год. Богатела и строилась крепость, полюбилась она князю Юрию Долгорукому. Постепенно объединяла Москва народы, жившие вокруг, для борьбы с разными врагами. Стал этот город главным среди всех других городов Руси. И появилась в народе поговорка: «Москва – всем городам глава». Сильной и богатой стала Москва при князе Иване Данииловиче. Прозвали его в народе Иваном Калитой. Носил всегда князь с собой много мелкой монеты и раздавал бедным. В это время русские земли платили дань монгольскому хану Батыю. Иван Калита собирал для хана эту дань. Но хитрый московский князь не отдавал всю дань, часть ее оставлял в городской казне. На эти деньги шло строительство Москвы, укреплялись границы русского государства. Вместо сгоревших стен вокруг Москвы стал строиться Кремль из толстых дубовых бревен. Удалось Ивану Калите уговорить хана прекратить набеги на русские земли, поэтому в годы правления этого князя Русь жила тихо и спокойно. А правил Иван Калита 15 лет. Внук Ивана Калиты Дмитрий продолжил дело своего деда – строил Москву. Однажды жарким летом случился в Москве небывалый пожар. Сгорело много строений, в том числе стены деревянного Кремля. Тогда и приказал князь Дмитирй Иванович возводить (строить) на Боровицком холме, на левом берегу реки Москвы, при впадении в нее речки Неглинки, Кремль из белого камня. С тех пор стали называть Москву белокаменной. Более ста лет белый Кремль, а потом, в 15 веке, его заменил Кремль из красного кирпича, которым мы любуемся до сих пор. Так строилась и хорошела Москва. Задания. 1. Озаглавьте текст. 2. Составьте во план.
Факт, в том что обижаться это лишний груз, обижаясь у тебя в душе, так же как и в пакете.
Вывод в том что нужно уметь прощать, не храня в душе все обиды.
Основная мысль текста в последнем абзаце, где мудрец говорит ученику, о плоде своих обид.
Можно и даже иногда нужно уметь избежать конфликта, добрый и спокойный человек, не конфликтует с окружающими так как он умнее и выше этого.
Я напишу конфликт в школе.
В школе могут произойти разные конфликты, например один раз я опоздал на урок, учитель был не в настроении и отправил меня к директору, я испытывал смешанные чувства, мне было и страшно и грустно, и даже обидно, одно время я испытал злость и гнев, но это все лишь эмоции из за опоздания. Тогда лучше не опаздывать и приходить вовремя, но директор меня не наругал и я почувствовал что на душе появились нотки какой то радости и спокойствия.
Объяснение:
Как то так;)
"как преодолеть одиночества" - одиночество
"драмы «Гроза» А. Н. Островский" - Островского
"Катерина навсегда простившись с любимым Борисом," - перед "навсегда" нужна запятая, это деепричастный оборот
"А для других просто задуматься " А для других - просто ... (пропущено тире)
"подумать а том как жить" - о
"вот текст:1)По всей видимости, страходиночества гораздо чаще,"
"пришел к выводы,"
Извините, не совсем внимательно смотрел. Но отмеченное точно "режет глаз".
И еще, я не очень понял, почему "лебедю знакомы все лебеди-" Как это? Кто может утверждать, что все лебеди знакомы друг с другом? :))