Так весь день:(1) Квазимодо –(2) у подъезда,(3) Эсмеральда –(4) на крыше,(5) Феб –(6) должно быть, у ног Флёр де Лис. После цифры 1 следует часть, поясняющая содержание предыдущей, поэтому здесь ставится двоеточие. Цифры 2, 4, 6 находятся на границах частей бессоюзного сложного предложения со значением противопоставления, поэтому здесь ставятся тире. Знаки 1, 3, 5 ставятся между частями бессоюзного сложного предложения. Знаки 1, 2, 4, 6 ставятся между частями бессоюзного сложного предложения. Цифры 3 и 5 находятся на границах частей бессоюзного сложного предложения со значением одновременности, которые тесно связаны между собой по смыслу, поэтому здесь ставятся запятые.
Как я победил свой страх:
Я очень боюсь высоты. Мне всегда было страшно даже проезжать на машине по мосту. Казалось, что я мог упасть оттуда. Но вот мы с родителями побывали в горах. Мне было сложно согласиться на экскурсию. Однако я сделал это - совершил подвиг над собой.
Мы с родителями несколько часов взбирались на гору. Все это время меня сопровождал страх. Но я совершил маленькую победу. Я увидел, как прекрасен мир с высоты птичьего полета. С тех пор мой страх высоты полностью исчез. Вот так я победил свой страх.
Периодом называется гармоническая по форме сложная синтаксическая конструкция, характеризующаяся особой ритмичностью и упорядоченностью частей, а также исключительной полнотой и завершенностью содержания. Чаще всего период строится как сложноподчиненное предложение с однородными придаточными, которые стоят вначале. Например:
Когда он в первый день, встав рано утром, вышел на заре из балагана и увидал сначала темные купола, кресты Новодевичьего монастыря, увидал морозную росу на пыльной траве, увидал холмы Воробьевых гор и извивающийся над рекой и скрывающийся в лиловой дали лесистый берег, когда ощутил прикосновение свежего воздуха и услыхал звуки летевших из Москвы через поле галок и когда потом вдруг брызнуло светом с востока и торжественно выплыл край солнца из-за тучи, и купола, и кресты, и роса, и даль, и река, все заиграло в радостном свете, - Пьер почувствовал новое, неиспытанное чувство радости и крепости жизни
В периоде употребительны придаточные времени, условия, причины, образа действия, сравнительные и др. Приведем пример периода с уступительными придаточными:
Как ни тяжело было княжне Марье выйти из того мира уединенного созерцания, в котором она жила до сих пор, как ни жалко и как будто совестно было покинуть Наташу одну, - заботы жизни требовали ее участия, и она невольно отдалась им
Реже в композицию периода вовлекаются те или иные рас члены предложения, например деепричастные обороты, выполняющие функцию обстоятельств времени:
Явившись к полковому командиру; получив назначение в прежний эскадрон, сходивши на дежурство и на фуражировку, войдя во все маленькие интересы полка и почувствован себя лишенным свободы и закованным в одну узкую неизменную рамку, Ростов испытал то же успокоение, ту же опору и то же сознание того, что он здесь дома, на своем месте, которые он чувствовал и под родительским кровом