Те! по_мо_ги_! какие ещё языковые средства, кроме антонимов обеспечивают связь между предложениями и абзацами в этом тексте? обратите внимание на повтор отрицательных местоимений в начале абзацев: какова их роль? никто не знает, как звали человека, который похоронен здесь. но все знают и помнят, за что погиб этот неизвестный солдат.
По зелёной траве скользила чёрная тень. Быстро снижаясь, над долиной летел беркут. И сразу же мы увидели волка. Он бежал тяжёлым галопом, стараясь достичь ивняка. Выскочил волк прямо к прогалу, где мы стояли. Он явно понимал, что это лучшее место от орла, и стал боком, не спуская с нас взгляда, подходить ближе. Он трусил, взвешивая с какой стороны опасность была наибольшей. Но видя в руках у нас только удочки, приблизился почти вплотную. Беркут полетел прочь. А волк стоял рядом с нами, похожий на затравленную, смертельно уставшую собаку. Поводив глазами по небу, волк неслышно шмыгнул в ивняки. Покровительства слабых не ищут. Только к сильному при смертельной опасности льнёт всё живое. Человек в этом мире - наивысшая сила, причём сила, не лишённая благородства. И это тонко чувствуют все, настигнутые бедой.
деепричастный оборот подчеркнуть _._._
причастный оборот подчеркнуть ~
Сослагательное (Сослагательное наклонение) или Условное (Условное наклонение) — означает гипотетическое действие; употребляется в простых (Пришёл бы он сейчас! ) и в сложных условных предложениях, как в главной, так и зависимой части (Если бы она пришла, я бы был спокойнее) , представляет собой сочетание -л-формы (такой же, как в времени изъявительного наклонения) с частицей бы (б) . Таким образом, оно сочетает в себе значение сослагательного и условного наклонений;
Повелительное (Повелительное наклонение) — означает побуждение к действию; употребляется в побудительных предложениях (Иди сюда!) , выражает приказ; имеет также другие модальные употребления, некоторые из которых являются весьма древними (будь то Петя или Саша, приди он вовремя, всё было бы по-другому; судьба милиционерская — ругайся целый день)