Вряд ли найдётся ещё один народ, кроме китайцев, в жизни которого еда, и рис в частности, значат так много. Показателем этого является место, которое занимает еда в культуре китайского народа. Достаточно сказать, что при встрече китайцы говорят «Ни чифаньлэ ма?», что в дословном переводе означает «Ты уже поел?»Уравниловку в Китае времён «большого скачка» называли «железной чашкой риса», о человеке, который испытывает муки ревности, говорят, что он «кушает уксус», заигрывание, приставание к молодой женщине называют «есть доуфу (соевый творог)», потому что молодой соевый творог нежен и сочен. Подобные выражения можно приводить до бесконечности.До 1984 года в Китае чашки не всегда были полны риса, голод в стране был частым явлением. Сейчас китайцы научились снабжать продуктами питания четверть населения земного шара, обрабатывая всего лишь 7% территории нашей планеты.
ответ:
1. обрастает небо облаками, и исчезает солнечный свет.
2. мы приложили большие усилия, чтобы выполнить эту работу.
3. небо заволокло тучами, хоть и день обещал быть безоблачным.
4. когда к тебе прикоснется водящий, ты должен быстро добежать до домика.
5. свеча, которая стояла на подоконнике, постепенно нагорала, и воск тонкой струйкой сочился по подсвечнику.
6. мы пробрались через густые тростниковые заросли и увидели дорогу, которая петляла среди холмов.
7. растения поглощают кислород, а выделяют углекислый газ.