Ты видел когда-нибудь жеребят? Да, видел.
Они тебе понравились?
Очень!
А ты любишь кататься на лошади?
Я ещё не катался на лошади!
О каком досуге говорится?
3.Догадайся.
Вспомни правило. Спишй текст в тетрадь.
у Маши на ферме жил рыжий жеребёнок
пушистая, живот беленький.
Назові те знаки препинания в конце предложений.
Каждый человек задумывается о счастье, каждый хочет его себе и как можно больше. Многие ищут, что такое счастье? Цитаты величайших людей и мудрость во многом будут полезны.
Счастье есть
В душе любой из нас полагает, что эта доля выпадет ему. По-другому и быть не может. «Человек рожден для счастья, - и это известно каждому, - как птица для полета». Эти слова в одной из повестей русского писателя В. Г. Короленко ногой пишет безрукий человек. Об этом есть красивые цитаты о счастье – об ожидании его. «Счастье - в предчувствии счастья», - так сказал А. В. Вампилов, советский писатель, известный своими странствиями по стране. Что искал он в них? Может именно счастье?
Счастье не в счастье, считал, Ф. М. Достоевский, а лишь в достижении его. Этому поиску, по большому счету, посвящены все его книги. К тому же и Сэмюэл Джонсон, английский критик, ставший символом в XVIII веке, говорил, что «Надежда есть разновидность счастья, может быть, единственное возможное в мире». И нужно в стремлении к нему, в достижении его ощущать себя счастливым.
Счастье достижимо
Многие цитаты великих о счастье упоминают, о трудности его достижения. Путь к нему не и тернист, ведет через многие препятствия. «Счастье словно бабочка. Чем больше ловишь, тем больше оно ускользает», Виктор Франкл, сказавший это, является автором одного из течений психоанализа. Он-то понимал, о чем речь. Впрочем, и до него определение: что такое счастье, цитаты дают вполне конкретно и недвусмысленно – только через горе оно познаваемо. «Счастье — это сон, а горе действительность», - говорил настрадавшийся в своей жизни ВОЛЬТЕР.
А древнеримский философ Гораций вообще заявил: «Полного благополучия нет». В чем-то с ним можно согласиться. «Счастья без горя не бывает» - сказал как-то М. Веллер, известный современный писатель. Александр блок, познавший и радость, и печаль в своей жизни говорил: «Бояться горя - счастья не знать».
Счастье не одиноко
Нелегко найти ответы на во что такое счастье? Цитаты великих людей дают нам некоторые варианты, как достичь его. Нужно искать его в себе самом. Начиная с того, что имеешь. «Ум, несомненно, - считал афинский драматург Софокл, - первое условие для счастья». И древнегреческий математик, и философ Пифагор вторил ему: «Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом». Сам человек не только кузнец своего счастья, как говорил римский император Крисп, но и источник его. «Счастье - это не жизнь без печали - это состояние души», - сказал Ф. Э. Дзержинский. Железный Феликс имел об этом совершенно определенное мнение.
И если уж счастье тало уделом человека, не стоит таить его, нужно нести его людям. «Счастье в одиночестве - не полное счастье», - таково мнение Гераклита Эфесского, древнегреческого философа. А уж он-то сполна познал одиночество, удалившись от людей в далекую пещеру в горах.
Живите для других – вот метод обретения счастья и, вполне возможно оно само и есть. С этим соглашался и русский писатель Н. Г. Чернышевский: «Личное счастье невозможно без счастья других» и Рабиндранат Тагор, индийский поэт: «Счастье в том, чтоб свое сердце отдать другому».
Объяснение:подчёркнутые слова зависят от твоего составленного вопроса
признаки диалогического текста:Свойство текста, основанное на том, что за каждым текстом стоят языковые личности автора и адресата. «событие жизни текста... всегда развивается на рубеже двух сознаний» [М.М. Бахтин 1997: 229]. Процесс интерпретации текста сводится к «отражению отражения». Будучи включенным в продолжающийся диалог, текст обречен на множественность толкований. Вступая в диалог с текстом, интерпретатор приобщается к информативно-смысловому и прагматическому уровням текста, формируя ответную реакцию.
Выделяются как бы три ступени взаимодействия интерпретатора с текстом:
1) умение видеть его поверхностный смысл, отражающий содержательно-фактуальную информацию;
судить о глубинном смысле, включая восприятие содержательно-концептуальной информации текста;
3) наличие пресуппозиции.
Обычно в интервью журналист собирает информацию на заданной ему теме начальством что и происходит в данном диалоге
В данном диалоге журналист и юрист обсуждают о правах родителей.