Зима. Вечер. На улице начался сильный снегопад. Хлопья снега летели на землю, образуя большие сугробы. Потом закружила метель, заметая все пути-тропинки. Ударил сильный мороз. Река покрылась твердым льдом. К утру снегопад стих. Лишь легкие снежинки кружили воздухе в медленном танце. Иней покрыл все деревья, на которых, надувшись, сидели снегири. Пришло Рождество. На улице, осторожно ступая из-за гололеда, появились Дед Мороз со Снегурочкой. Но вскоре они пропали из вида, лишь снеговик одиноко стоял во дворе.
Слов без корня не бывает. Единственным исключением является глагол вынуть, в котором выделяется префикс (приставка) ВЫ- (вы-нуть, вы-тащить, вы-нести), суффикс -НУ- (вы-НУ-ть, вы-дер-НУ-ть) и суффикс инфинитива -ТЬ.В словаре Тихонова такое деление: вы\ну\ть.Но есть мнение, что на самом деле корень в слове вынуть имеется. Ведь есть однокоренное слово - видовая пара вынимать (корень -ним-). Так что в слове вынуть приставка ВЫ-, корень -Н-, суффиксы -НУ- и -ТЬ. Происходит интерференция морфов (суффикс -ну- накладывается на корень -н-), в результате на письме вместо -ННУ- получается, что корня якобы нет.
К утру снегопад стих. Лишь легкие снежинки кружили воздухе в медленном танце. Иней покрыл все деревья, на которых, надувшись, сидели снегири. Пришло Рождество. На улице, осторожно ступая из-за гололеда, появились Дед Мороз со Снегурочкой. Но вскоре они пропали из вида, лишь снеговик одиноко стоял во дворе.