В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Kotnakompe
Kotnakompe
17.06.2020 21:32 •  Русский язык

У трусливого зайца душа ушла

за ответ БЫСТРЕЙ !


У трусливого зайца душа ушла за ответ БЫСТРЕЙ !

Показать ответ
Ответ:
MeowthCopyright
MeowthCopyright
28.06.2020 14:20
Хорошо! Для каждой профессии я составлю предложение, в котором будет упомянут мужчина, а затем предложение, в котором будет упомянута женщина. Начнем с бухгалтера.

1. Мужчина:
Марк - молодой и талантливый бухгалтер. Он точно считает все финансы компании.

2. Женщина:
Анна - опытная и ответственная бухгалтерка. Она точно считает все финансы компании.

Пояснение: В первом предложении упоминается мужчина по имени Марк в профессии бухгалтера. Второе предложение говорит о женщине по имени Анна, также работающей в профессии бухгалтера.

Теперь перейдем к инженеру.

1. Мужчина:
Алекс - опытный инженер, который строит великолепные сооружения из кирпича и бетона.

2. Женщина:
Катя - талантливая инженерка, которая строит впечатляющие сооружения из кирпича и бетона.

Пояснение: В первом предложении упоминается мужчина по имени Алекс в профессии инженера. Второе предложение говорит о женщине по имени Катя, также работающей в профессии инженера.

Перейдем к врачу.

1. Мужчина:
Доктор Игорь - опытный врач-терапевт, который помогает людям выздороветь.

2. Женщина:
Доктор Александра - опытная врач-терапевт, которая помогает людям выздороветь.

Пояснение: В первом предложении упоминается мужчина по имени Игорь в профессии врача. Второе предложение говорит о женщине по имени Александра, также работающей в профессии врача.

Продолжим с адвокатом.

1. Мужчина:
Адвокат Дмитрий - опытный юрист, который защищает права своих клиентов в суде.

2. Женщина:
Адвокат Кристина - опытная юристка, которая защищает права своих клиентов в суде.

Пояснение: В первом предложении упоминается мужчина по имени Дмитрий в профессии адвоката. Второе предложение говорит о женщине по имени Кристина, также работающей в профессии адвоката.

Следующая профессия - доктор.

1. Мужчина:
Доктор Андрей - известный специалист, который помогает людям избавиться от заболеваний.

2. Женщина:
Доктор Елена - известная специалистка, которая помогает людям избавиться от заболеваний.

Пояснение: В первом предложении упоминается мужчина по имени Андрей в профессии доктора. Второе предложение говорит о женщине по имени Елена, также работающей в профессии доктора.

Перейдем к секретарю.

1. Мужчина:
Секретарь Алексей - надежный помощник руководителя, отвечающий за важные документы и организацию рабочего времени.

2. Женщина:
Секретарь Мария - надежная помощница руководителя, отвечающая за важные документы и организацию рабочего времени.

Пояснение: В первом предложении упоминается мужчина по имени Алексей в профессии секретаря. Второе предложение говорит о женщине по имени Мария, также работающей в профессии секретаря.

И, наконец, менеджер.

1. Мужчина:
Менеджер Владимир - опытный руководитель команды, который отлично управляет проектами и достигает поставленных целей.

2. Женщина:
Менеджер Ксения - опытная руководительница команды, которая отлично управляет проектами и достигает поставленных целей.

Пояснение: В первом предложении упоминается мужчина по имени Владимир в профессии менеджера. Второе предложение говорит о женщине по имени Ксения, также работающей в профессии менеджера.

Вот и все! Теперь у тебя есть предложения, в которых речь идет о мужчине и женщине в каждой профессии.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Учительнотупой
Учительнотупой
02.04.2020 02:57
Перевернув (1) на ветках орешника (2), быстро сохнувшие (3) гимнастёрку и шаровары (4), я со спокойной душой взял книжку.

Пояснение: В данном предложении нужно поставить запятую после слов "орешника" и "сохнувшие", так как эти слова являются приложениями к глаголу "перевернув" и стоят на месте имени прилагательного.

Сидевший у двери (1), ординарец улыбался (2), как бы подтверждая своей улыбкой (3) слова командира.

Пояснение: В данном предложении нужно поставить запятую после слова "двери", так как оно является обстоятельством места, выражающим степень или причину.

Каждое утро Сергей Петрович (1), накинув на плечи (2) подаренный внуком (3) овчинный тулуп (4), ходил за хутор (5), любоваться хлебами.

Пояснение: В данном предложении нужно поставить запятую после слова "утро", так как это обстоятельство времени. Также нужно поставить запятую после слов "плечи", "тулуп" и "хутор", так как это приложения к глаголу "накинув" и выражают обстоятельства способа и направления действия.

Проснувшись утром (1), разведчик увидел пустую кровать и (2), охваченный неясным предчувствием (3), быстро собрался и вышел из коровника.

Пояснение: В данном предложении нужно поставить запятую после слова "утром", так как это обстоятельство времени. Также нужно поставить запятые после слов "кровать" и "предчувствием", так как они являются приложениями к глаголу "увидел" и стоят на месте имени прилагательного.

Оглянувшись на (1), чуть видневшийся (2) за деревьями (3) сад (4), сторож подошёл к землянке (5), прикрытой еловыми ветками.

Пояснение: В данном предложении нужно поставить запятую после слова "сад", так как это приложение к глаголу "оглянувшись" и выражает объект действия. Также нужно поставить запятую после слова "землянке", так как это самостоятельное слово.

Бежит тропинка (1), напрямик через овраги и болота (2) и (3), перепрыгивая через (4) поваленные грозой (5) деревья (6), скользит по нетвердому льду первых заморозков.

Пояснение: В данном предложении нужно поставить запятую после слова "овраги", так как это обстоятельство места, выражающее направление движения. Также нужно поставить запятую после слов "деревья" и "леду", так как они являются приложениями к глаголам "перепрыгивая" и "скользит" и выражают объекты действия.

Гнедые кони (1), обезумев (2), рвались по (3), вытоптанному табуном (4) полю.

Пояснение: В данном предложении нужно поставить запятую после слова "кони", так как это обращение.

Юный матрос (1), схватив бутылки с горючей смесью (2), выбрался из окопа (3) и (4), пробежав метров пятьдесят (5), залег близ шоссе.

Пояснение: В данном предложении нужно поставить запятую после слова "матрос", так как это обращение. Также нужно поставить запятую после слов "смесью" и "метров", так как они являются приложениями к глаголам "схватив" и "пробежав" и выражают обстоятельства сопровождения и меры.

Всегда быстро принимавший решения (1), командир разведчиков на этот раз призадумался и (2), переговорив с (3), вернувшимся из штаба (4) Точиным (5), изменил план операции.

Пояснение: В данном предложении нужно поставить запятую после слова "решения", так как это обращение. Также нужно поставить запятую после слов "призадумался" и "вернувшимся", так как они являются приложениями к глаголам "призадумался" и "переговорив" и выражают обстоятельства состояния и образа действия. Наконец, нужно поставить запятую после слова "Точиным", так как оно является обрядительным наименованием.

Полузакрытая деревьями (1), вдали стучит (2), не останавливаясь ни на минуту (3) мельница, и (4), пестрея в светлом воздухе (5), голуби кружат над ней.

Пояснение: В данном предложении нужно поставить запятую после слова "деревьями", так как это приложение к прилагательному "полузакрытая". Также нужно поставить запятую после слова "стучит", так как это обстоятельство, выражающее сопутствующее действие. Наконец, нужно поставить запятую после слова "воздухе", так как это приложение к глаголу "пестрея" и выражает обстоятельство места.

Пес рванулся, стал на задние лапы (1), сверкая пушистым брюхом (2) и (3), хрипя от (4), перехватывающего горло (5) ошейника (6), глухо зарычал.

Пояснение: В данном предложении нужно поставить запятую после слова "лапы", так как это приложение к глаголу "стал" и выражает обстоятельство состояния. Также нужно поставить запятую после слов "брюхом" и "ошейника", так как они являются приложениями к глаголам "сверкая" и "перехватывающего" и выражают обстоятельства образа и объекта действия.

Брат поймал на листок солнечный луч (1), проникший в сарай (2) сквозь щель в крыше (3) и (4), двигая газету под лучом (5), начал читать (6), шевеля губами.

Пояснение: В данном предложении нужно поставить запятую после слова "луч", так как это обращение. Также нужно поставить запятую после слов "сарай" и "крыше", так как они являются приложениями к глаголу "проникший" и выражают объекты действия. Наконец, нужно поставить запятую после слова "лучом", так как оно является приложением к глаголу "двигая" и выражает обстоятельство способа.

Удары грома (1), расколовшись (2), еще долго и грозно урчали (3), откатываясь вдаль (4) и (5) напоминая (6), целую армию танков (7), двигающуюся по каменистой дороге.

Пояснение: В данном предложении нужно поставить запятую после слова "грома", так как это обращение. Также нужно поставить запятую после слов "расколовшись", "урчали" и "откатываясь", так как они являются приложениями к глаголам "расколовшись" и "урчали" и выражают обстоятельства на месте и способа действия. Наконец, нужно поставить запятую после слова "напоминая", так как оно является обращением.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота