В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Назар233
Назар233
01.07.2021 12:58 •  Русский язык

Уход и как они проявляются в сказке уважение и внимание как они проявляются в сказке
любовь и понимание как они проявляются в сказке
доверие и советы как они проявляются в сказке
радость и добро как они проявляются в сказке

Показать ответ
Ответ:
assassin83arsoz7sda
assassin83arsoz7sda
30.04.2021 23:27
Языковые особенности повествования
Главная историческая заслуга Пушкина и состоит в том, что им завершено закрепление русского языка в литературе. Пушкин, разумеется, не сразу стал тем, чем он был. Он учился у своих предшественников и претворил в собственном языковом мастерстве все достижения искусства слова, которые были добыты поэтами и писателями XVII и XVIII вв. В языке пушкинских произведений мы имеем возможность наблюдать традиционные элементы русского литературного языка, полученные им в наследие от периодов развития.В начале своего поэтического творчества, Пушкин еще не ограничивал употребление традиционных речевых элементов какими-либо стилистическими задачами, используя их лишь как прямую дань наследию Позднее традиционные речевые элементы продолжают сохраняться в языке произведений Пушкина, однако их употребление строго стилистически обосновано.Пушкин призывал к отказу от застывших и вычурных выражений, к замене их простыми обозначениями предметов и представлений. Он иронически выстраивает следующие стилистические параллели, противопоставляя длинным и вялым перифразам простые и короткие обозначения.С выходом в свет «Руслана и Людмилы» Пушкин становится всероссийски известным писателем, первым поэтом на Руси. Громадный успех поэмы был в значительной степени обусловлен общенародной позицией автора в вопросах языка и стиля. В поэме проявляется уклон к просторечию больший, чем это допускалось нормами светского карамзинского стиля для произведений подобного жанра.
Стихи поэмы, несомненно, стилизованы под сказочную простонародность, под фольклорную старину. Это проявляется как в речах действующих лиц, так и в авторском повествовании. 
Например, слова Руслана:
Молчи, пустая голова!Я еду, еду, не свищу,А как наеду, не спущу!или Теперь ты наш: ага, дрожишь!.В речи Черномора:Не то-шутите вы со мною - Всех удавлю вас бородою!В речи Головы: Ступай назад, я не шучу.Как раз нахала проглочу;Послушай, убирайся прочь...;Я сдуру также растянулся;Лежу не слыша ничего,Смекая: обману его!
Вот какими словами Пушкин рассказывает о Людмиле (княжне, дочери киевского великого князя Владимира!):Княжна с постели соскочила-
Дрожащий занесла кулак,И в страхе завизжала так,Что всех арапов оглушила.
В отрывке из III песни «Руслана», напечатанном в «Сыне отечества», Черномор называется «карло». В РЛ 1820 написание этого слова неопределенно: то «карло», то «карла». В РЛ 1828 вносится ясность: не по-русски звучащее «карло» полностью вытесняется словом «карла», что соответствует народно-бытовой традиции.Стремлением определеннее осмыслить морфологическую структуру продиктованы и некоторые другие поправки.В РЛ 1820 стих 72 песни I был напечатан: «И брашны неприятны нам». В РЛ 1828 читаем: «И брашна...» Поэт устранил неточность в окончании древнерусского слова.Стих 31 песни III в «Сыне отечества» и РЛ 1820: «На теме полунощных гор», а в РЛ 1828: «На темени полнощных гор», что, конечно, грамматически правильнее.Пушкин устраняет и некоторые другие мелкие неточности, проявляя заботу о словоупотреблении, о благозвучии и пр. Уточняется семантически употребление междометий и союзов внутри стиховой фразы, а также применение предлогов и приставок.
0,0(0 оценок)
Ответ:
milkivey3
milkivey3
30.12.2021 03:43
Утреннее солнце озарило степь. Утреннее- определение,прил. Солнце-подлежащее, сущ, И.п. Озарило- сказуемое, глагол. Степь-дополнение, сущ, В.п.
Мышь не поймала кошка. Мышь-дополнение, сущ, Р.п. Не поймала- сказуемое, глаг. Кошка-подлежащее, сущ, И.п.
Сильный ветер повалил дерево. Сильный- определ, прил. Ветер- подлеж, сущ, И.п. Повалил- сказ, глаг. Дерево- дополнение, сущ, В.п.
Весенний дождь смыл последний снег. Весенний- определ, прил. Дождь- подлеж, сущ, И.п. Смыл- сказ, глаг. Последний- определ, прил. Снег- дополнение, сущ, В.п.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота