Указать тему, главную мысль, стиль, тип речи. Исключительная особе(н/нн)ость русского литературного языка заключается в его постоя(н/нн)ом совершенствовании путём внешнего включения в систему всё новых и новых, структурно чуждых (по)началу, элементов. Это вызвало в нём особую силу которую можно было(бы) назвать «силой выживаемости» в новых социальных условиях и орг..низовало тот запас прочности который позв..ляет русскому литературному языку создавать всё новые и новые в..риации гибко откл..каясь на потребности времени
Можно ли по речи получить какое-нибудь представление о человеке. Мне кажется да, ведь речь очень многое говорит о человеке. Если задуматься, речь - это мышление человека , его мысли. То есть человек своей речью показывает то, о чём он думает и зачастую это очень важно. Рассмотрим случай на примере животных... Животные не обладают разумно мыслить, планировать свою деятельность. И тем самым , они не имеют говорить.
Многие писатели, философы , они были развиты, их мысли были очень слажеными , составления каких либо научных произведений, поэм, стихов это очень отражалось в их речи.
То есть смотря на человека, смотря на то , как он разговаривает, как она общается с другими людьми, можно понять его характер, можно понять насколько развит человек. Речь это очень главное в жизни человека, так он самовыражается, показывает себя , свои чувства и мысли.
Когда люди чувствуют такое отношение к себе, это сразу меняет атмосферу ваших взаимоотношений. Просто вспомните о том, как вы здорово себя чувствовали, когда кто-то пристально слушал вас в то время, как вы увлечённо рассказывали о важном для вас событии.
Все люди хотят быть услышанными. Даря им эту возможность, вы сразу приобретёте много друзей. Только не притворяйтесь: следите за рассказом, задавайте уточняющие вопросы, реагируйте на ключевые моменты. Иногда это бывает не так просто, особенно если ваш собеседник не блещет ораторским мастерством.
Кроме умения слушать вам могут пригодиться ещё несколько советов, которые улучшить ваши навыки общения.
1. Никогда не перебивайте
Это свидетельствует о реальном отсутствии уважения. Перебивая кого-либо, вы ему явным образом сигнализируете: «Меня не волнует, что ты говоришь, я должен сказать гораздо более важные вещи».
2. Никогда не заканчивайте чужое предложение
Да, человеческая мысль намного опережает возможности речи, и иногда так и хочется собеседнику выразить мысль. Сделав это, вы не а покажете свои сомнения в умственных и ораторских человека и вызовете в ответ только чувство досады. Так что лучше прикусите язык в такие моменты.
3. Парафраз
Если вы хотите показать, что вы действительно поняли кого-то, то просто повторите ключевую мысль собеседника. Прежде чем соглашаться на что-либо или выступать с протестом, просто зафиксируйте своё понимание услышанного. Половина недоразумений в мире происходит из-за того, что люди думают одно, говорят другое, а слушатели понимают третье.
4. Слушайте активно
Как уже было отмечено выше, особое значение имеет ваша активность как слушателя. Покажите свою заинтересованность рассказом, дайте ответную реакцию рассказчику, и благодарность собеседника не заставит себя ждать.
5. Поддерживайте зрительный контакт
Не отводите взгляд на посторонние вещи, а сосредоточьтесь на говорящем. Глядя другому человеку в глаза, вы скажете ему, что вы заинтересованы в его рассказе. Прекратите все свои занятия и старайтесь не отвлекаться.