Укажи предложение(я) с определительным
местоимением.
ОДуша требовала красоты, и Николай Фомин
украсил свой дом резьбой
ОЕсли я впервые это чувствую, то сколько же
любви потеряно за долгие годы?..
Омы из другой галактики. ЁЖИК с Медвежонком
переглянулись
Овласть и богатства друзей ваших останутся в
этом мире и не перейдут в мир иной
Шумел = и зеленел = волшебный лес- , -
Не лес- , а целый мир- разнообразный=,
Исполненный видений и чудес.
Лучи- сквозили= , трепетали = тени-;
Не умолкал= в деревьях птичий ~гам- ;
Мелькали= в чаще быстрые~ олени-
И ловчий ~рог- взывал = по временам.
Лов- корень, ч- суф.. ий - окончание, основа - ловч. Птич- корень, ий- суф., окончание нулевое, основа - птичий, разн-корень, о - соединит. гласн., образ- корень, н - суф., ый - окончание, разнообразн - основа. Волшеб - корень, н - суффикс, ый -окончание, волшебн - основа. Прекрасн- корень, ый - окончание, прекрасн- основа. Мог - корень,уч - суффикс, ий - окончание, могуч- основа...
В мифе и эпосе, как и в языке, главном деятеле эпохи, определенно сказывается коллективное творчество всего народа, а не личное мышление одного человека. "Язык, - говорит Ф. Буслаев, - был существенной составной частью той нераздельной деятельности, в которой каждое лицо хотя и принимает живое участие, но не выступает еще из сплоченной массы целого народа".
Что образование и построение языка - процесс коллективный, это неопровержимо установлено и лингвистикой и историей культуры. Только гигантской силой коллектива возможно объяснить непревзойденную и по сей день глубокую красоту мифа и эпоса, основанную на совершенной гармонии идеи с формой. Гармония эта, в свою очередь, вызвана к жизни целостностью коллективного мышления, в процессе коего внешняя форма была существенной частью эпической мысли, слово всегда являлось символом, т. е. речение возбуждало в фантазии народа ряд живых образов и представлений, в которые он облекал свои понятия. Примером первобытного сочетания впечатлений является крылатый образ ветра: невидимое движение воздуха олицетворено видимою быстротой полета птицы; далее легко было сказать: "Реют стрелы яко птицы". Ветер у славян - стри, бог ветра - Стрибог, от этого корня стрела, стрежень (главное и наиболее быстрое течение реки) и все слова, означающие движение: встреча, струг, сринуть, рыскать и т. д.