Летать (глагол, подчеркивается двумя линиями) эти (местоимение, подчеркивается волнистой линией) птицы (существительное, подчеркивается одной линией) не умели (глагол с частицей, подчеркивается двумя линиями), зато (союз, обводится в кружок) у них ( местоимение с предлогом, подчеркивается пунктирной линией) были (глагол, подчеркивается двумя линиями) сильные (прилагательное, подчеркивается волнистой линией) и (союз, обводится в кружок) выносливые (прилагательное, подчеркивается волнистой линией), ноги (существительное, подчеркивается одной линией)
Я люблю родной язык! Язык – это большое народное сокровище. Его нельзя не уважать, как нельзя не уважать родной язык. Иван Мележ С древних времен люди выражают мысли, чувства, передают опыт при своего родного языка. Наличие речи, которая выражается в языке, говорит о том, что мы можем мыслить и размышлять. Русский язык открывается до конца в своих поистине волшебных свойствах и богатстве лишь тому, кто кровно любит и знает свой народ, свою родную землю. Главный и неиссякаемый источник языка – сам народ. Каждый народ имеет свой родной язык. Чем богаче язык, тем богаче народ. Каждый язык по-своему уникален , по-своему велик. Мой родной язык – русский язык. Он очень богат и красив. Читать рассказы и стихотворения на родном языке – это одно удовольствие. Я считаю, что русский язык – это один из красивейших языков мира. Много языков на свете разных – Выучить их все не смог бы я, Все они по-своему прекрасны, В каждом есть изюминка своя... Пишет в своем стихотворении поэт Михаил Крюков. И я полностью согласна с этими строками. Действительно, каждый язык прекрасен и в каждом есть что-то особенное, что-то свое. Я уверена, что язык живой, и он развивается вместе с народом. С детства мне говорили , что человек должен быть грамотным. А грамотность есть высокий показатель владения родным языком. И хорошо владеть им – это очень похвально, ведь знать все правила, все значения слов, правильное построение предложений очень важно, но только единицы знают свой язык от и до. В речи, как в зеркале, отражается уровень образованности и воспитанности человека. Поэтому, я считаю, с малых лет надо учить говорить правильно, не коверкать слова, не употреблять слова-сорняки. Это главная проблема нашего времени. А мы сегодня что имеем? Снижение общей речевой культуры везде и всюду: в межличностном и деловом общении, в средствах массовой информации, в публичных выступлениях... Несоблюдение норм и правил как устной, так и письменной речи, всякое отсутствие бережного, уважительного отношения к языку: грубая, жаргонная и бранная лексика, скудный словарный запас, замена исконно русских слов потоком заимствований ... Так можно перечислять долго. Известно, всегда раздражает молодежный лексикон. Поди, попробуй расшифруй молодежную речь! В последнее время все чаще поднимается вопрос о чистоте русского языка. Нам приходится часто слышать бурную молодежную речь, которая состоит из слов-паразитов, междометий, англо-американских «вау», «упс», «йес» ... Невольно возмущаешься и думаешь о том, как чуждо подобное словотворчество родному русскому языку. Более всего раздражает заимствования на фоне богатого выбора своих, родных, милых и дорогих сердцу междометий.
Объяснение:
Летать (глагол, подчеркивается двумя линиями) эти (местоимение, подчеркивается волнистой линией) птицы (существительное, подчеркивается одной линией) не умели (глагол с частицей, подчеркивается двумя линиями), зато (союз, обводится в кружок) у них ( местоимение с предлогом, подчеркивается пунктирной линией) были (глагол, подчеркивается двумя линиями) сильные (прилагательное, подчеркивается волнистой линией) и (союз, обводится в кружок) выносливые (прилагательное, подчеркивается волнистой линией), ноги (существительное, подчеркивается одной линией)
Язык – это большое народное
сокровище. Его нельзя не уважать,
как нельзя не уважать родной язык.
Иван Мележ
С древних времен люди выражают мысли, чувства, передают опыт при своего родного языка. Наличие речи, которая выражается в языке, говорит о том, что мы можем мыслить и размышлять.
Русский язык открывается до конца в своих поистине волшебных свойствах и богатстве лишь тому, кто кровно любит и знает свой народ, свою родную землю. Главный и неиссякаемый источник языка – сам народ.
Каждый народ имеет свой родной язык. Чем богаче язык, тем богаче народ. Каждый язык по-своему уникален , по-своему велик. Мой родной язык – русский язык. Он очень богат и красив. Читать рассказы и стихотворения на родном языке – это одно удовольствие. Я считаю, что русский язык – это один из красивейших языков мира.
Много языков на свете разных –
Выучить их все не смог бы я,
Все они по-своему прекрасны,
В каждом есть изюминка своя...
Пишет в своем стихотворении поэт Михаил Крюков. И я полностью согласна с этими строками. Действительно, каждый язык прекрасен и в каждом есть что-то особенное, что-то свое. Я уверена, что язык живой, и он развивается вместе с народом.
С детства мне говорили , что человек должен быть грамотным. А грамотность есть высокий показатель владения родным языком. И хорошо владеть им – это очень похвально, ведь знать все правила, все значения слов, правильное построение предложений очень важно, но только единицы знают свой язык от и до.
В речи, как в зеркале, отражается уровень образованности и воспитанности человека. Поэтому, я считаю, с малых лет надо учить говорить правильно, не коверкать слова, не употреблять слова-сорняки. Это главная проблема нашего времени.
А мы сегодня что имеем? Снижение общей речевой культуры везде и всюду: в межличностном и деловом общении, в средствах массовой информации, в публичных выступлениях... Несоблюдение норм и правил как устной, так и письменной речи, всякое отсутствие бережного, уважительного отношения к языку: грубая, жаргонная и бранная лексика, скудный словарный запас, замена исконно русских слов потоком заимствований ... Так можно перечислять долго.
Известно, всегда раздражает молодежный лексикон. Поди, попробуй расшифруй молодежную речь! В последнее время все чаще поднимается вопрос о чистоте русского языка. Нам приходится часто слышать бурную молодежную речь, которая состоит из слов-паразитов, междометий, англо-американских «вау», «упс», «йес» ... Невольно возмущаешься и думаешь о том, как чуждо подобное словотворчество родному русскому языку. Более всего раздражает заимствования на фоне богатого выбора своих, родных, милых и дорогих сердцу междометий.