В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
anast1sava
anast1sava
13.07.2022 12:32 •  Русский язык

Укажите на ошибки, приводящие к нарушению речевой логичности, в следующих случаях.
Почти каждый пятый студент у нас учится на “хорошо” и “отлично”. Казалось бы, кому, как не этим студентам, оказать тем, кто только пришел на студенческую скамью, поделиться личным опытом?

Показать ответ
Ответ:
тиматимуша
тиматимуша
02.01.2022 09:46

Маркиз и ботвинья

Александр Дюма-отец любил жить на широкую ногу, принимать гостей и угощать их разными вкусностями. Так случилось, что его последней книгой стал «Большой кулинарный словарь». Мало кто знает, что известный писатель был настоящим потомком французских аристократов. Полное имя писателя — маркиз Александр Дюма Дави де ля Пайетри.

       У автора «Трёх мушкетёров» кроме писательского таланта был ещё и кулинарный талант. Гурманом Дюма себя не считал, в молодости был худой как жердь. Однако потом, благодаря превосходному аппетиту, отрастил большой живот. Дюма гордился своими организаторскими по устройству балов, приёмов и вечеринок. Друзья утверждали, что во всей Франции не найти лучше повара, чем он. Гости налегали на изысканную еду и нахваливали хозяина.  

       Ещё одна страсть Дюма — путешествия. В своих странствиях по миру Дюма оттачивал своё кулинарное мастерство. Побывал писатель и в России. У писателя Ивана Панаева его кормили щами, поросятами с хреном и уткой с яблоками. Особенно по душе французскому гостю пришлась ботвинья. Попробовав это угощенье, писатель кинулся узнавать рецепт. Поездка Дюма оказалась результативной. Дюма научился готовить осетрину и шашлык. Французского гостя научили варить варенье из роз, солить огурцы и квасить капусту.  

        К семидесяти годам Дюма накопил такие обширные знания по кулинарии, что почувствовал необходимость написать книгу по кулинарии.  

        Труд получился объёмным. Помимо рецептов, в книге были сведенья по истории кулинарии, занимательные подробности о продуктах, рекомендации по приготовлению блюд и зарисовки из жизни самого автора.  

      «Большой кулинарный словарь» был выпущен тиражом всего лишь в несколько сот экземпляров и вышел в свет после смерти писателя. Последнее творение было сразу же расхватано и удостоено похвал почитателей и критиков. Один из критиков писал: «Эту книгу просто необходимо читать, перечитывать, а потом экспериментировать, ведь Дюма завещал своим дорогим читателям одну из самых больших радостей своей жизни».

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
iriskaesipova
iriskaesipova
18.09.2021 01:02

(Когда «НОЧНОЙ РЫЦАРЬ» ЗАТОРМОЗИЛ перед маленьким баром), (1) [ГАРРИ УСЛЫШАЛ], (2) (как СТЭН СПУСТИТЬСЯ незадачливой мадам Марш) (3) И (как с облегчением ПЕРЕГОВАРИВАЮТСЯ её СОСЕДИ на втором этаже).

Объяснение:

Запятая на месте цифры (1) СТАВИТСЯ, т.к. придаточное времени (Когда «Ночной рыцарь» затормозил перед маленьким баром) отделяется от главного [Гарри услышал].

Запятая на месте цифры (2) СТАВИТСЯ, т.к. главное предложение

[Гарри услышал] отделяется от придаточного изъяснительного -

услышал (что?) (как Стэн спуститься незадачливой мадам Марш)

На месте цифры (3) запятая НЕ СТАВИТСЯ, так как одиночный союз И соединяет ОДНОРОДНЫЕ изъяснительные придаточные.

1.[И (1) как только ПОНЯЛ], (2) 2.(что этот дикий СМЕХ ВЫРВАЛСЯ из его рта), (3) 3.[СМЕХ ПРЕКРАТИЛСЯ].

Запятая на месте цифры(1) НЕ СТАВИТСЯ - И частица

Запятая на месте цифры 2 СТАВИТСЯ, т.к. главное предложение 1.[И как только понял] отделяется от придаточного изъяснительного (что этот дикий смех вырывался из его рта)

Запятая на месте цифры 3 СТАВИТСЯ, т.к. после придаточного идёт простое предложение с бессоюзной связью [смех прекратился]

объяснение:

Основы выделены большими буквами

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота