Укажите переноса наименования. Бронза. О бронзовой медали за третье место. Голосование. О попытке остановить автотранспорт поднятием руки. Номенклатура. Кадры, входящие в список должностей. Ракетка. О теннисисте. Шпилька. О каблуке.
Гнездо (гн⁷издо) г /г/-согл,пар.тв,пар.зв н /н⁷/-согл,пар.мяг,непар.зв е /и/- з /з/-согл,пар.тв,пар.зв д /д/-согл,пар.тв,пар.зв о /о/-гл,уд букв 6,зв 6,слогов 2,
лиса (л⁷иса) л /л⁷/-согл,пар.мяг,непар.зв и /и/-гл,уд с /с/-согл,пар.тв,пар.глухой а /а/- букв 4,зв 4,слогов 2
берёза (б⁷ир⁷оза) б /б⁷/-согл,пар.мяг,пар.зв е /и/- р /р⁷/-согл,пар.мяг,непар.зв ё /о/-гл,уд з /з/-согл,пар.тв,пар.зв а /а/- букв 6,зв 6,слогов 3
петух /п⁷итух/ п /п⁷/-согл,пар.мяг,пар.гл е /и/- т /т/-согл,пар.тв,пар.гл у /у/-гл,уд х /х/-согл,пар.тв,непар.гл букв 5,зв 5,слогов 2
коза /каза/ к /к/-согл,пар.тв,пар.гл о /а/- з /з/-согл,пар.тв,пар.зв а /а/-гл,уд букв 4,зв 4,слогов 2
Хлеб пекут пекари в пекарнях.Есть специальные пекарни,но хлеб выпекают также и на хлебзаводах,где пекут и батоны,и различные булки.На профессию пекаря надо учиться в профессиональных училищах. Тесто замешивают из муки,воды,добавляют соль,а когда необходимо по рецептуре,то и маргарин,растительное масло и различные добавки.При приготовлении теста в муку обязательно добавляют дрожжи,чтобы оно было пышным. Муку делают на мукомольных комбинатах мельники из зёрен пшеницы и ржи.Зёрна перемалывают специальные машины,превращая их в муку разного сорта.Из белой муки выпекают белый хлеб,а из ржаной -ржаной хлеб. В нашей стране есть специальные хозяйства и фермеры,которые сажают хлебное зерно(рожь,пшеницу.Поля засевают зёрнами ранней весной,а также и осенью.Посеянное весной называется яровыми,а осенью-озимыми посевами. Фермеры обрабатывают поля тракторами,сеют сеялками,убирают зерно комбайнами. Для роста хлебных злаков необходимы минеральные удобрения,ими и удобряются поля,засеянные зерном.
г /г/-согл,пар.тв,пар.зв
н /н⁷/-согл,пар.мяг,непар.зв
е /и/-
з /з/-согл,пар.тв,пар.зв
д /д/-согл,пар.тв,пар.зв
о /о/-гл,уд
букв 6,зв 6,слогов 2,
лиса (л⁷иса)
л /л⁷/-согл,пар.мяг,непар.зв
и /и/-гл,уд
с /с/-согл,пар.тв,пар.глухой
а /а/-
букв 4,зв 4,слогов 2
берёза (б⁷ир⁷оза)
б /б⁷/-согл,пар.мяг,пар.зв
е /и/-
р /р⁷/-согл,пар.мяг,непар.зв
ё /о/-гл,уд
з /з/-согл,пар.тв,пар.зв
а /а/-
букв 6,зв 6,слогов 3
петух /п⁷итух/
п /п⁷/-согл,пар.мяг,пар.гл
е /и/-
т /т/-согл,пар.тв,пар.гл
у /у/-гл,уд
х /х/-согл,пар.тв,непар.гл
букв 5,зв 5,слогов 2
коза /каза/
к /к/-согл,пар.тв,пар.гл
о /а/-
з /з/-согл,пар.тв,пар.зв
а /а/-гл,уд
букв 4,зв 4,слогов 2
Тесто замешивают из муки,воды,добавляют соль,а когда необходимо по рецептуре,то и маргарин,растительное масло и различные добавки.При приготовлении теста в муку обязательно добавляют дрожжи,чтобы оно было пышным.
Муку делают на мукомольных комбинатах мельники из зёрен пшеницы и ржи.Зёрна перемалывают специальные машины,превращая их в муку разного сорта.Из белой муки выпекают белый хлеб,а из ржаной -ржаной хлеб.
В нашей стране есть специальные хозяйства и фермеры,которые сажают хлебное зерно(рожь,пшеницу.Поля засевают зёрнами ранней весной,а также и осенью.Посеянное весной называется яровыми,а осенью-озимыми посевами.
Фермеры обрабатывают поля тракторами,сеют сеялками,убирают зерно комбайнами.
Для роста хлебных злаков необходимы минеральные удобрения,ими и удобряются поля,засеянные зерном.