Дорогие родители! Насколько это возможно, улучшайте ваше отношение к детям! Если вы сегодня тяжело работали, зарабатывая деньги для семьи, читали усердно Библию, или даже кому-то сделали добро, но при этом не уделили времени своему ребенку, не научили его чему-то новому, не поговорили с ним, не показали ему что-то прекрасное, красивое, не предупредили его об опасностях, - то вы практически прожили день зря! Вы прожили этот день только для себя! И мы не имеем права списывать это просто на суету и занятость, ведь время не вернешь никогда и упущенное не возможно исправить!
В четвертом предложении есть прямое дополнение: Сергей еще немного посидел, еще раз посоветовал( кому?) Федору Лукичу поехать на курорт. прямое дополнение-это дополнения, которые относятся к переходным глаголам и обозначает предмет, на которое непосредственно распространяется действие: я взял (что?) ручку и начал писать (что?) сочинение. в предложении выражается именем существительным в винительном падеже БЕЗ предлога, либо в родительном падеже без предлога при отрицании: брат не написал (что?) письма.
Насколько это возможно, улучшайте ваше отношение к детям! Если вы сегодня тяжело работали, зарабатывая деньги для семьи, читали усердно Библию, или даже кому-то сделали добро, но при этом не уделили времени своему ребенку, не научили его чему-то новому, не поговорили с ним, не показали ему что-то прекрасное, красивое, не предупредили его об опасностях, - то вы практически прожили день зря! Вы прожили этот день только для себя! И мы не имеем права списывать это просто на суету и занятость, ведь время не вернешь никогда и упущенное не возможно исправить!
прямое дополнение-это дополнения, которые относятся к переходным глаголам и обозначает предмет, на которое непосредственно распространяется действие: я взял (что?) ручку и начал писать (что?) сочинение. в предложении выражается именем существительным в винительном падеже БЕЗ предлога, либо в родительном падеже без предлога при отрицании: брат не написал (что?) письма.