Укажите предложения, в которых приложение или определение имеют добавочное обстоятельственное значение.
Пушкин как поэт любим многочисленными читателями.
Одарённый необычайной силой, Герасим работал за четверых.
Человек осторожный, он предпочитал на собраниях отмалчиваться.
Измученные, грязные, мокрые, мы достигли берега.
Гонимы вешними лучами, с окрестных гор уже снега сбежали мутными ручьями на потоплённые луга.
Не приложить - глагол, ; руки - сущ, _ _ _ _ ; к земле - сущ, _ _ _; она - местоим., ; не станет - глагол, ; золотой - прилаг., (Повеств., невоскл., сложн, СПП 1 - односост, распр;2-двусост., распр) (если = ), [ - = ]
Служебные части речи: если - подчинительный союз, его обычно обводят в кружок. К - предлог, его обычно при синтаксическом разборе обводят в рамку. Не - частица, она обычно подчеркивается вместе со своим словом.
Служебные части речи служат для выражения грамматических отношений между словами в словосочетании и предложении.
ЛИЧНЫЕ МЕСТОИМЕНИЯ указывают на лицо, о котором идёт речь. Местоимения 1-го и 2-го лица обозначают участников речи (я, ты, мы, вы). Местоимения 3-го лица указывают на лицо или лица, не принимающих участия в речи (он, она, оно, они). Изменяются по лицам, числам и (в третьем лице единственного числа) родам, а также склоняются по падежам.
ПРИТЯЖАТЕЛЬНЫЕ МЕСТОИМЕНИЯ указывают на принадлежность того или иного объекта (предмета, свойства и т. д.) тому или иному лицу.Изменяются по лицам, числам и родам, а также склоняются по падежам, согласуясь с определяемым существительным. Местоимения 3 лица (его, её, их) не склоняются.
Объяснение: мы так проходили большими буквами я написала, потому что...чтобы, ты нашел или нашла их...