Известный писатель К. Г. Паустовский сказал, что "Нет ничего такого в жизни и в нашем сознании, чего нельзя было бы передать русским словом". Попробуем доказать данное суждение. Что такое русское слово? Тут даже думать не надо. Русское слово - это одно из главных составляющих нашего языка. В приведенном тексте, используя всё красочное разноообразие словаря русского языка, автор рассказывает нам о лете проведенном в деревне Танюшей. В предложении 2, писатель повествует нам о том, что для одного явления люди придумали очень много описания. А в предложении 16, у одной птички несколько имён, что заставляет невольно задуматься о многоообразие русских слов. Таким образом, мы доказали, что суждение Константина Георгиевича Паустовского верно. Нет, и не было в России таких явлений, которые можно обозначить только одним словом. А ещё хочу добавить, что слово - это одежда всех наших фактов и мыслей.
Всем собакам, независимо от их размеров и пропорций, свойственны те же модели поведения, что и их далеким предкам, и все они проходят через одни и те же периоды развития. С течением времени, однако, люди сумели изменить первоначальный прототип до такой степени, что в иных случаях он уже неузнаваем. Именно потому, что мы добились такого широкого разнообразия пород в соответствии с разнообразными потребностями и желаниями людей, собаки стали столь популярны. В течение столетий одомашнивание собак привело к тому, что они в основном занимают подчиненное положение. Несмотря на это, если собака до достижения ею возраста четырнадцати месяцев не социализирована обществе людей, шансы на формирование крепкой вязи с нею весьма невелики, а в иных случаях и вовсе равны нулю. Отсюда следует, что взаимная симпатия человека и собаки не является унаследованной. Контакты и связи с человеком закрепляются в психике собаки в очень раннем возрасте. Такая ранняя социализация и то, что мы прямоходящие существа и поэтому, с точки зрения собаки, больше подходим на роль вожака нам поддерживать контроль за поведением собак. Иногда мы теряем этот контроль, и это кончается тем, что собаки кусают руку, которая их кормит.
Что такое русское слово? Тут даже думать не надо. Русское слово - это одно из главных составляющих нашего языка.
В приведенном тексте, используя всё красочное разноообразие словаря русского языка, автор рассказывает нам о лете проведенном в деревне Танюшей. В предложении 2, писатель повествует нам о том, что для одного явления люди придумали очень много описания. А в предложении 16, у одной птички несколько имён, что заставляет невольно задуматься о многоообразие русских слов.
Таким образом, мы доказали, что суждение Константина Георгиевича Паустовского верно. Нет, и не было в России таких явлений, которые можно обозначить только одним словом. А ещё хочу добавить, что слово - это одежда всех наших фактов и мыслей.
В течение столетий одомашнивание собак привело к тому, что они в основном занимают подчиненное положение. Несмотря на это, если собака до достижения ею возраста четырнадцати месяцев не социализирована обществе людей, шансы на формирование крепкой вязи с нею весьма невелики, а в иных случаях и вовсе равны нулю. Отсюда следует, что взаимная симпатия человека и собаки не является унаследованной. Контакты и связи с человеком закрепляются в психике собаки в очень раннем возрасте. Такая ранняя социализация и то, что мы прямоходящие существа и поэтому, с точки зрения собаки, больше подходим на роль вожака нам поддерживать контроль за поведением собак. Иногда мы теряем этот контроль, и это кончается тем, что собаки кусают руку, которая их кормит.