Укажите варианты ответов, в которых дано верное объяснение написания выделенного слова. 1. ПАРЧОВАЯ (накидка) – в суффиксе имени прилагательного под ударением пишется буква О.
2. ПИРОЖОК – после шипящих в суффиксах существительных под ударением пишется О.
3. КУНИЦЫН (хвост) – в суффиксе имени прилагательного после Ц пишется буква Ы.
4. СВЕЖО (было) – в суффиксе наречия после шипящего в безударной позиции пишется бука О.
5. ПЛЕЧОМ – в суффиксе имени существительного после шипящего под ударением пишется О.
6. ТУШЁНКА – в суффиксе отглагольного существительного после шипящего пишется буква Ё.
7. ЦЫГАН – буква Ы обозначает мягкость предшествующего согласного.
8. ОГУРЦЫ – в суффиксе после Ц пишется буква Ы.
9. СИТУАЦИЯ – в окончании имени существительного после Ц пишется буква И.
10. СУНДУЧОК – в окончании имени существительного после шипящего под ударением пишется буква О.
11. ПТИЦЫ – в окончании имени существительного после Ц пишется буква Ы.
12. МАЖОРНЫЙ – в суффиксе имени прилагательного после шипящего под ударением пишется буква О.
13. ЦЫПЛЁНОК – в корне слова написание буквы Ы после Ц не определяется правилом (является исключением).
14. ЦИТАТА – после Ц в корне слова пишется буква И.
15. СУЧОК – в окончании имени существительного после шипящего под ударением пишется О.
мой друг - бойкий: любит бегать и играть. он добрый и иногда обижается, но я его понимаю. я провожу вместе с ним все время - утро, день, ночь. он любит ходить в гости ночью и иногда незаметно приходить. мой друг - герой, он заступается за меня, даже один раз спас меня от собаки, он поддерживает меня и если я не смогу решить что то, он мне . он - замечательный друг!
если мне грустно, он расскажет мне шутку , а когда мне скучно, найдёт для меня развлечение. он почти не ссорится и не спорит, мы с ним ладим нормально, и мне кажется что он мне больше чем друг. он заботится только обо мне: я забыл принести карандаши, он отдаст свои. он тот, кого мне будет недостовать в жизни в будущем.
я знаю, что слов 128
ответ:
глядя в наше время на картину бориса михайловича кустодиева «сенокос» невозможно не улыбнуться. все у кого есть бабушки в деревне или, возможно, еще какие-то родственники сразу вспоминают это теплое время, запах травы и песни рабочих женщин. естественно, на сегодняшний день это большая редкость, так как все автоматизирована, но моя бабушка всегда вспоминает те времена, когда вся деревня выходила на сенокос. на картину она смотрела ностальгически.
на холсте мы видим обычный солнечный день. небо немного покрыто светлыми тучами, но все равно светло. на переднем плане несколько женщин гребут скошенную траву. на них красивые одежды, а головы покрыты платками. за ними течет небольшая речка. даже, кажется, что от нее веет прохладой и свежестью. за речкой, на большом поле, видно еще много тружениц. все они складывают сено в стяги, а потом мужчины с повозок забирают его домой.
это тяжелая и кропотливая работа, которая занимает много времени и сил. еще нужно чтобы погода несколько дней была хорошая. так, трава сохнет быстрее и превращается в сено. когда я смотрю на это произведение, то мне, кажется, я даже ощущаю запах травы и сена исходящий от картины.
объяснение: