... улисы У зайца зубы. ноги. / .. шаги и уши и ... Скажи, что от врагов ежа и лося. Составь пред- о ложения. ... Ежа от врагов Лося от врагов и . .. ...
Если 9 класс, то: Сложно-подчинённое предложение — это вид сложного предложения, для которого характерно деление на две основные части: главную и придаточную. Подчинительная связь, в таком предложении от одной части к другой, то есть главная часть предполагает обязательное продолжение мысли. Придаточное подчиняется главному и отвечает на вопросы предложения. Например: «Я не знаю, кто это сделал». Обе части сложноподчинённого предложения связываются союзами и союзными словами. В данном примере имеет место союзное слово кто. Придаточная часть может находиться перед главной, внутри неё или следовать за ней. Иногда в сложноподчинённом предложении может быть несколько придаточных. Придаточное предложение отделяется от главного запятыми. Если придаточное стоит в середине главного, то оно выделяется запятыми с обеих сторон (например, Он воображает, что завтра уедет довольно на долгое время).
Есть у меня знакомый фома, уж такой ленивый, хотя и умный парень. все мечтает фома, что кто-нибудь за него будет решать и учить уроки, а он только оценки будет получать. как-то фома замечтался, “улетел” в своей фантазии в заоблачные видится “герою”, что пришел к нему робот, и жизнь фомы сразу улучшилась. уроки, все работы по дому делает за фому машина, фантазер же только оценки успевает носить домой, да все “пятерки”. родители не нарадуются на сына, подарками завалили его. уж и не знают, что купить своему отличнику. учебный год заканчивается. начались контрольные работы. фома списывать привык, а тут самому думать надо, а не получается с непривычки. грозит нашему “отличнику” второй год. от страха фома очнулся, он даже обрадовался, что все это только мечты. выходит, даже с роботом без учения не обойтись.
Сложно-подчинённое предложение — это вид сложного предложения, для которого характерно деление на две основные части: главную и придаточную. Подчинительная связь, в таком предложении от одной части к другой, то есть главная часть предполагает обязательное продолжение мысли. Придаточное подчиняется главному и отвечает на вопросы предложения. Например: «Я не знаю, кто это сделал». Обе части сложноподчинённого предложения связываются союзами и союзными словами. В данном примере имеет место союзное слово кто. Придаточная часть может находиться перед главной, внутри неё или следовать за ней. Иногда в сложноподчинённом предложении может быть несколько придаточных. Придаточное предложение отделяется от главного запятыми. Если придаточное стоит в середине главного, то оно выделяется запятыми с обеих сторон (например, Он воображает, что завтра уедет довольно на долгое время).