Умаляю написать заметку , соблюдая структуру написания заметки (алгоритм). на тему Мой поход в музей Дескрипторы
1.Пишет заметку объёмом 80-90 слов.
2. Использует в заметке :
А) вводные слова, соблюдая знаки препинания;
Б) Применяет глаголы НСВ и СВ;
3. Соблюдает структуру и последовательность заметки.
4. Соблюдает орфографические нормы правописания. ( допускается 2
орфографические и 2 пунктуационные ошибки)
Объяснение:
двусоставным, если его предикативное ядро представлено двумя позициями - подлежащего и сказуемого, и Предложение , если структура предложения предполагает лишь одну позицию главного члена.
Подлежащее вместе с его распространителями принято называть Состав подлежащегосоставом подлежащего, а сказуемое с его распространителями - Состав сказуемогосоставом сказуемого. В основу деления простых предложений на двусоставные и односоставные положено различие в выражения основного грамматического значения предложения - предикативностиСм.: Лекант П.А. Синтаксис простого предложения в современном русском языке. - М., 1974. - С. 11-12.: наличие отношений между носителем признака и признаком и их отсутствие, когда утверждается независимый признак или бытие предмета. Формальным показателем этого различия служит число грамматических составов - один или два.
Например, в предложении Всегдашние занятия Троекурова состояли в разъездах около пространных его владений (П.) два состава: всегдашние занятия Троекурова - состав подлежащего, состояли в разъездах около пространных его владений - состав сказуемого.
В предложении Взгрустнулось как-то мне в степи однообразной (Кольц.) один грамматический состав: главный член его - взгрустнулось - не предполагает употребление подлежащего, так как форма именительного падежа при таком сказуемом невозможна и субъект состояния выражен управляемым местоимением мне.
Предложения Донецкая дорога. Невеселая станция, одиноко белеющая в степи, тихая, со стенами, горячими от зноя, без одной тени и, похоже, без людей (Ч.) односоставные. Они имеют один главный член. Отсутствие сказуемого создает специфику данных предложений, целью которых является простая констатация бытия предмета.
При синтаксической характеристике односоставных и двусоставных предложений немаловажную роль играет интонация, которая определяется коммуникативным заданием предложения. Интонация как средство оформления односоставности обнаруживается в предложениях типа: Купе первого класса (Ч.); Веник у порога, кадка с водою в сенях, зеленый свет сквозь листву в окошке... (А.Н. Т.).
Объяснение: Охорашиваясь, одёргивая жёлтую рубаху, Цыганок осторожно, точно по гвоздям, шагая выходил на середину кухни. Бешено звенела гитара, дробно стучали каблуки на столе, и в шкафу дребезжала посуда, а среди кухни огнём пылал Цыганок, реял коршуном, размахнув руки, точно крылья, незаметно передвигая ноги; гикнув приседал на пол и мотался золотым стрижом, освещая всё вокруг блеском шёлка, а шёлк, содрогаясь и струясь, словно горел и плавился.
Вдруг она [бабушка] молодо встала, поправила юбку, выпрямилась, вскинув тяжёлую голову, и пошла по кухне. Дядя весь вскинулся, вытянулся, прикрыл глаза и заиграл медленнее;
Цыганок на минуту остановился и ,подскочив пошёл вприсядку кругом бабушки, а она плыла по полу бесшумно, как по воздуху, разводя руками, подняв брови, глядя куда-то вдаль тёмными глазами. Бабушка не плясала, а словно рассказывала что-то. Вот она идёт, тихонько задумавшись, покачиваясь, поглядывая вокруг из-под руки, и всё её большое тело колеблется нерешительно, ноги щупают дорогу осторожно. Остановилась вдруг, испугавшись чего-то, лицо дрогнуло нахмурилось и тотчас засияло доброй, приветливой улыбкой. Откачнулась в сторону, уступая кому-то дорогу, отводя рукой кого-то; опустив голову замерла, прислушиваясь, улыбаясь всё веселее — и вдруг её сорвало с места, закружило вихрем, вся она стала стройней, выше ростом, и уж нельзя было глаз отвести от неё: так буйно красива и мила становилась она в эти минуты чудесного возвращения к юности!