УМОЛЯЮ ОТ ВОТ ТЕКСТ:Панфи́ ловцы — бойцы сформированной в городе Алма-Ата Казахской ССР и в городе Фрунзе Киргизской ССР 316-й стрелковой дивизии (впоследствии 8-я гвардейская), под командованием военного комиссара Киргизской ССР генерал-майора Ивана Васильевича Панфилова, участвовавшие в 1941 году в обороне Москвы. Наибольшую известность из воинов дивизии получили 28 человек («герои- панфиловцы» или «28 героев-панфиловцев») из личного состава 4-й роты 2-го батальона 1075-го стрелкового полка. Согласно широко распространённой версии события, 16 ноября, когда началось новое наступление немцев на Москву, бойцы 4-й роты во главе с политруком В. Г. Клочковым, осуществляя оборону в районе разъезда Дубосеково в 7 км к юго-востоку от Волоколамска, совершили подвиг, в ходе 4-часового боя уничтожив 18 вражеских танков. Все 28 человек, в советской историографии называемые героями, погибли (позже стали писать «почти все»). Фраза: «Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва!», - которую произнёс перед смертью политрук Клочков, была включена в советские школьные и вузовские учебники по истории. №2 Битва под Москвой стала одним из решающих сражений и важнейшим событием первого года Великой Отечественной войны. Гитлер делал особую ставку на захват столицы СССР, но потерпел неудачу в попытке с ходу захватить ее. Осенью 1941 года немецкое командование начало активную подготовку к новому наступлению, 25 сосредоточив главные силы своей армии на ближних подступах к городу. Ожесточенные бои шли уже в 100-120 км от Москвы, крупные танковые группы немцев пытались прорваться по Волоколамскому шоссе к столице. И вот 16 ноября 1941 года немецкие войска пошли в наступление, планируя быстро захватить Москву и победоносно закончить кампанию 1941 года. Бой, который дала ночью под Дубосеково? группа истребителей танков 316-й стрелковой дивизии (состоящая из 28 человек во главе с политруком Василием Клочковым), вошел во все учебники истории. В течение четырех часов панфиловцы под шквальным огнем артиллерии и бомбежками с воздуха сдерживали танки и пехоту врага. Они отразили несколько атак противника и уничтожили 18 танков из 50. Но большинство бойцов отряда погибли, остальные были тяжело ранены (хотя долгое время считалось, что погибли все 28 человек).
Привет, *имя друга*! Как у тебя дела? Вот у меня все хорошо. Я хотел бы рассказать тебе об обычаях своего народа, и хотел бы чтоб ты приехал к нам. Мы очень гостеприимный народ, у нас много обычай. Например Тусау кесу, когда рождается ребенок, через 40 дней ему перерезают путы на ногах. Еще у нас есть много различных вкуснейших блюд, например одно из таких блюд это Бесбармак, его название сделано из двух слов Бес(Пять) и Бармак(Пальцы), это означает то, что это вкуснейшее блюдо надо есть голыми руками, пятью пальцами.
Однажды я решила приготовить торт"Муравейник".Я однажды его пробовала,и он мне очень понравился.Искала рецепт и нашла один подходящий. Вначале оделась соответственно:на голову косынку,на себя мамин фартук.Чисто вымыла руки. Потом взяла 200 граммов сливочного масла,положила в кастрюлю,включила газ на минимум,чтобы масло слегка растопилось. Потом добавила туда 3 столовые ложки сахара и чуть ванили.Всё смешала ложкой. Затем добавила 3 столовые ложки сметаны,размешала. А 3 стакана муки я смешала с 1 чайной ложкой питьевой соды без верха,причём в отдельной миске. Затем смешала муку со смесью в кастрюле.Поставила получившееся тесто на 30 минут в холодильник,чтобы застыло. Потом взяла и прокрутила это тесто через мясорубку на противень,застеленный пергаментной бумагой. Включила духовку,предварительно проветрив её,прогрела до 180 градусов и поставила противень с тестом печься на 20 минут. И начала готовить крем.Вылила свежее молоко примерно полстакана в кастрюлю,довела до кипения.Затем выложила туда сгущёнку 400 граммов. Всё взбила миксером. Затем выложила испечённое тесто на блюдо и залила взбитой сгущёнкой.Придала изделию форму конуса.Сверху посыпала маком. А потом поставила в холодильник на ночь,чтобы всё пропиталось. Но можно поставить на холод минимум на 3-3,5 часа.Это,если хочется побыстрее попробовать своё собственное изготовление.
Привет, *имя друга*! Как у тебя дела? Вот у меня все хорошо. Я хотел бы рассказать тебе об обычаях своего народа, и хотел бы чтоб ты приехал к нам. Мы очень гостеприимный народ, у нас много обычай. Например Тусау кесу, когда рождается ребенок, через 40 дней ему перерезают путы на ногах. Еще у нас есть много различных вкуснейших блюд, например одно из таких блюд это Бесбармак, его название сделано из двух слов Бес(Пять) и Бармак(Пальцы), это означает то, что это вкуснейшее блюдо надо есть голыми руками, пятью пальцами.
Надеюсь что ты приедешь к нам, пока!
Объяснение:
Как я понял там надо о Казахском народе.
Однажды я решила приготовить торт"Муравейник".Я однажды его пробовала,и он мне очень понравился.Искала рецепт и нашла один подходящий.
Вначале оделась соответственно:на голову косынку,на себя мамин фартук.Чисто вымыла руки.
Потом взяла 200 граммов сливочного масла,положила в кастрюлю,включила газ на минимум,чтобы масло слегка растопилось.
Потом добавила туда 3 столовые ложки сахара и чуть ванили.Всё смешала ложкой.
Затем добавила 3 столовые ложки сметаны,размешала.
А 3 стакана муки я смешала с 1 чайной ложкой питьевой соды без верха,причём в отдельной миске.
Затем смешала муку со смесью в кастрюле.Поставила получившееся тесто на 30 минут в холодильник,чтобы застыло.
Потом взяла и прокрутила это тесто через мясорубку на противень,застеленный пергаментной бумагой.
Включила духовку,предварительно проветрив её,прогрела до 180 градусов и поставила противень с тестом печься на 20 минут.
И начала готовить крем.Вылила свежее молоко примерно полстакана в кастрюлю,довела до кипения.Затем выложила туда сгущёнку 400 граммов.
Всё взбила миксером.
Затем выложила испечённое тесто на блюдо и залила взбитой сгущёнкой.Придала изделию форму конуса.Сверху посыпала маком.
А потом поставила в холодильник на ночь,чтобы всё пропиталось.
Но можно поставить на холод минимум на 3-3,5 часа.Это,если хочется побыстрее попробовать своё собственное изготовление.