В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
irfanmirzoev2
irfanmirzoev2
27.03.2023 11:53 •  Русский язык

Упр 545 прочитать текст , написать -какое сложилось впечатление о Чехове ( 5-7 предложений)
учебник Разумовской 7 класс

Показать ответ
Ответ:
Мaрсс
Мaрсс
26.08.2020 07:02

Если задуматься над тем, что же такое малодушие, то на ум приходит полное отсутствие принципов, рабская покорность перед сильным человеком, перед сложными жизненными обстоятельствами. Человек малодушный обычно подл и низок, но при этом личные интересы он ставит выше интересов других людей.

Главная опасность малодушия — равнодушие к чужому горю. Тот, кто заботится только о собственном комфортном существовании, не оказать попавшему в беду. Трусость становится верной спутницей малодушного человека. Он прикрывается громкими словами, мнимым проявлением уважения к людям, занимающим высокие посты или обладающим богатством.

Объяснение:

сочинение зделал

0,0(0 оценок)
Ответ:
Patriot73
Patriot73
12.10.2022 04:12
Как известно, вопрос о задачах и принципах этимологического анализа далеко не всегда и не всеми исследователями ставился и решался одинаково. Не углубляясь в дебри истории этого вопроса, можно отметить, что в настоящее время существуют две весьма различные точки зрения относительно задач этимологии. Первая из них очень близка к этимологии слова этимология, означающего науку об «истинном» (т. е. «первоначальном») значении слова. Еще Варрон писал, что этимология — это часть грамматики, изучающая cur et unde sint verba (LL, V, 2). В таком же плане понимал задачи этимологии, например, Г. Ломмель, который писал, что этимология стремится не к установлению значения слова в какой-либо период развития истории языка, а к установлению того значения (die Bedeutung), которое слово имело в момент своего возникновения. Рассмотрение же различных значений слова и их изменений в разных языках или у разных авторов — это не этимология, a Bedeutungslehre, или семасиология [289, 417]. В. Пизани добавляет к этому еще и задачу словообразовательного характера. Задача этимолога, как формулирует ее В. Пизани, «заключается в том, чтобы определить формальный материал, использованный тем, кто первый создал слово, и то понятие, которое он хотел выразить этим словом» [149, 70]. Принципиально иную позицию занимает в этом вопросе, например, В. Вартбург, который писал, что задача этимологии сегодня не может быть ограничена сопостав-лением исходного и конечного пути развития слова. Необходимо проследить всю историю слова и изменений его значения [403,235]. Практически эта грандиозная по объему задача была выполнена самим же В. Вартбур- гом во «Французском этимологическом словаре», 21-й том которого (110-й выпуск!) вышел в 1966 г. [53]. Наверно так
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота